Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Польша и ОУН-УНА, уроки истории забыты
yar0v0z


Польша в погоне за Речью Посполитой – проект Междуморья – готова идти на очень многое и даже обниматься с теми, кто занимался целенаправленным уничтожением самих поляков.

Волынская резня – один из трагических моментов польско-украинской истории. Но сегодня, в изменившейся мировой обстановке и появлении у польских элит возможности воскрешения Речи Посполитой, стало возможным забыть об этой трагедии. Польский сенат отказался осудить наследие ОУН и УПА. Председатель польского сената, Богдан Борусевич, считает, что сегодня эти организации не используют террористические методы и не хвалятся своими преступлениями.

«Я замечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. При этом я вижу, что он редко связан с утверждением террористических методов, которые применяло это образование, или похвалой совершенных ими преступлений, к примеру волынского»


Сегодня для польских элит гораздо более важно за счет разжигания конфликта с Россией получить от США мандат на построение Речи Посполитой. О том, насколько полноценным государством при этом будет новое образование, польские элиты думать не хотят. Да и чем может обернуться такое заигрывание с ОУН и УПА, а ,прежде всего, с США, действующими сугубо в своих интересах, а никак не в интересах Польши. Что остановит США от дестабилизации Польши, когда послушание хозяину никак не обеспечивает этого?


  • 1
предчувствие у меня, что скоро поляки с бандеровцами серьезно схлестнутся

Польша умоется кровушкой своей опять - и сразу успокоится.

Внутренний голос мне подсказывает, что такое пренебрежение историей обернется для поляков большой бедой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account