Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
НОД патриоты или провокаторы?
yar0v0z
НОД

НОД - Национально освободительное движение, во главе с политиком Евгением Федоровым - говорящий об оккупации России США. От такой конспирологии я явно далек. Но движение патриотическое, и делает наверно что-то полезно. Предлагаю всего лишь разобрать один единственный случай попавшийся мне на глаза в ленте mediametrics.ru.

А именно новость: "«Антимайдановцы» устроили погром в московском кафе, пытаясь сорвать встречу с Леонидом Волковым.", размещенную на ресурсе "Новая газета".

Прочтя новость удалось узнать следующие:

В кафе "Бобры и Утки" должна была пройти встреча с Леонидом Волковым (сотрудник Фонда борьбы с коррупцией) - в общем сбор белоленточников. Но появились 20 человек из организации НОД. И выкинули белоленточников из кафе.

Давайте теперь отбросим шелуху от события и поймем что же на самом деле произошло.

В кафе ворвалась группа молодых людей и устроили драку с посетителями кафе. Напоминает разборки в кафе, или ночных клубах, которыми так пестрит интернет? По факту мы имеем вот это. Как к этому должны относится законопослушные граждане? Ответ по моему очевиден ПЛОХО! Ну ладно бы с нациками подрались, там было бы трудно переложить вину на НОД. А то устроили избиение белоленточников. Отличились

НОД бобры и утки1

Теперь этот действо обрастает подробностями, плохо поступили "Антимайдановцы", точнее НОД - ассоциирующие себя с патриотами. В результате мы имеем вместо патриотов, вот этот НОД. Как говорится: "одна ложка г... портит всю бочку меда." Давайте все дружно скажем организации НОД спасибо за то, что они вымазали патриотическое движение мягко говоря в некрасивый цвет.

Следу принципу: "критикуешь предлагай". Давайте попробуем разобраться, как должно было действовать настоящее патриотическое движение, болеющее за дело спасения страны. Были ли другие способы сорвать встречу, без драки?

Что помешало так называемым "патриотам" из организации НОД, сделать это культурными методами. Например включится с организаторами встречи в дискуссию? Там же дискуссионный клуб проходил. Поучаствовали бы, выдвинули свои аргументы доказали бы их. Уже на встречи не было бы обсуждено то что планировалось. Да и узнали о чем разговаривают белоленточники.

А в итоге получилось, что как минимум дали повод в информационной войне, против своей же страны. А максимум выступили провокаторами, соучастниками бедлоленточников. И как интересно к этому отнесется само движение НОД? А если НОД не осудит действие своих сторонников. Остальные патриотические организации продолжат водить дружбу с провокаторами?

За этими сюжетом можно увидеть четкую технологию дискредитации патриотического движения. Главное побольше г... и что бы все думали, что вот это патриоты и есть.




  • 1

в копилку идей

... не можешь разговаривать с белоленточниками -- нарисуй плакаты и встань с ними вокруг кафе (нужно согласовать пикет, заранее).

или спокойно запускай в кафе людей по-одному для демонстрации плакатов. Плюс одиночный пикет снаружи "Здесь готовят переворот в России"

Навальный съел бы эту ложку с удовольствием, он понимает толк в таких блюдах. Это такой подарок шарповцам!
Простые ребята... они созданы для того, чтоб ими играть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account