?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Европа, свобода слова или цензура?
yar0v0z
ЕС МИД

Из Европы то и дело слышны возгласы беспокойства о активности российских СМИ. Беспокойство Европы в основном вызвано тем, что точка зрения России на события отличается от продвигаемой европейскими СМИ. Но как противодействовать в современных условиях открытости и свободы СМИ альтернативной точке зрения?

На прошедшей встрече министров иностранных дел ЕС был поднят вопрос о противодействии России в информационном пространстве.

В Еврокомиссии вернулись к вопросу об ограничении доступа российских СМИ к аудитории Европейского союза. На встрече министров иностранных дел стран ЕС вновь была поднята тема создания специальной комиссии, которая будет внимательно читать и комментировать сообщения российских интернет-сайтов и телеканалов, чтобы сформировать единую «европейскую» точку зрения на их работу.


Выработать конкретных мер на встречи не было. Европа пока явно не готова распрощаться со свободой слова по примеру Украины и Литвы, ограничивающих доступ к СМИ из России. Но тем не менее на уровне ЕС создана комиссия для проработки действий по ограничению доступа населения стран Европы к информации из России. СМИ Европы, привыкшие к отсутствию противодействий, никак не могу понять, как работать в изменившихся условиях. Пока единственный найденный способ борьбы это жесткая цензура, т.к. пудрить мозги свои гражданам при наличие альтернативной информации крайне тяжело.



  • 1
Тоталитарная Европа.

  • 1