Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Битва за Героя, Литва
yar0v0z
672566_600

Зачем нужны Герои? Герои - человек совершивший подвиг, который заключается в спасении других. При чем за счет жертвования собой. Герой несет в себя также воспитательную функцию, на него мечтают быть похожими, ему подражают. А также это некоторая нить связывающая нас с прошлым, как историей подвига, позволяющего ответить кто мы такие как народ.

Бывшие республики Советского Союза пытаясь выстроить свою идентичность заняты активнейшим поиском героев. Но за частую найти настоящих героев им не удается, куда не ткни все герои оказываются общими с Россией, с которой прожили не одно тысячелетие. Как результат, своим народам приходится предлагать суррогаты вместо героев. Особо в этом деле преуспели Украинцы. От них сегодня не отстают и другие бывшие республики СССР.

В Литве осужден 82 летний ветеран СССР, по обвинению в геноциде - сообщает агентство REGNUM. При этом ветеран занимался тем что боролся с бандой "лесных братьев", занимавшихся по сути геноцидом литовского населения.

От набегов так называемых литовских партизан на литовские деревни и сёла только по официальным данным погибли свыше 25 тыс. жителей, 23 тыс. из которых были этническими литовцами.


Процесс расправы над ветераном — героем, боровшимся с карателями. Показывает не только стремительную фашизацию прибалтийских стран, при поддержки государства. Но и то, что новые "герои" навязываемые народу не приживаются. Да и как они могут быть героями, если рядом живот настоящие герои? Но процесс расправы еще с живыми героями набирает обороты. Так что приобщение населения к суррогатам вместо героев набирает обороты. Отпор этому может дать только сам народ, в данном случае народ Литвы, защищая своих героев не только живых но и тех которых уже нет с нами. А герои в свою очередь защитят народ от превращения его в негодяев принявших в качестве героев суррогаты и рабов не принявших эти суррогаты, но оставшихся без героев


  • 1
у меня уверенность, что народ в целом разберется справедливо и правильно. Подлецов накажет, истинных героев вознесет.

Какой народ, о чём Вы? Этот "народ" ПОГОЛОВНО служил в СС! Так же, как и эстонцы с латышами.

Edited at 2015-03-14 06:01 am (UTC)

я был в Литве, правда в советское время, но все равно не соглашусь с вами.

я был в Литве, правда в советское время, но все равно не соглашусь с вами.

А из кого, скажите, набирался персонал гитлеровских концлагерей? Там не было ни одного немца - только прибалты да украинцы.

а власовцы? И что теперь?

Вопрос в процентном соотношении. Власовцев было не более 30 тысяч (причём вместе с каминцами, русским охранным корпусом СС, 15-м казачьим корпусом СС и полицаями). В Красной Армии сражалось 37,5 миллионов русских. А у прибалтов на 1-2 человек, сражавшихся в Красной Армии, приходятся миллионы эсэсовцев и полицаев.
И потом, дискуссию по принципу "сам дурак" не ведут. Вопрос был поставлен конкретно: прибалты поголовно сражались на стороне немцев в годы Великой Отечественной войны, причём, в отличие от власовцев, многие из которых надели немецкую форму по принуждению и лишь для того, чтобы при первой возможности перебежать к своим, прибалты шли служить оккупантам добровольно и с песней. И, опять-таки в отличие от власовцев, которые воевали против Красной Армии только в Европе, прибалты активно зверствовали на территории русских областей - Псковской, Новгородской и Ленинградской.
Вы утверждаете, что я неправ. Приведите мне прибалтов, которые сражались против нацизма. Причём в достаточном количестве, а не отдельные имена. Или не отнимайте у меня времени пустыми разговорами.

Edited at 2015-03-14 06:42 am (UTC)

прибалтов вы приговорили оптом. И что дальше, начнете разбираться с "Золотой ордой"?

Прогиб засчитан: аргументов, сударь, у Вас нет.

Вы правы, но лишь отчасти. Литовцы действительно в своей массе встречали немцев как освободителей. Но это их легкомысленное отношение быстро прошло, потому что более 60 тысяч литовцев было угнано в Германию на работу. Многие сбежали от немцев в леса. У них вообще привычка такая - чуть что, сбегать от власти в леса. Они от Советов сбегали, от немцев сбегали. И партизанили потом после войны опять же против Советов. Помните фильм "Никто не хотел умирать"? Это как раз про то. Но были там и активные местные сторонники советской власти, так называемые stribai («истребитель»), которые как раз и помогали НКВД выявлять антисоветских партизан и их сообщников и депортировать их в Сибирь. Этих "истребителей" было довольно много.

:))
Я Вам более скажу. Были в Красной Армии национальные части из прибалтов. Я это знаю не понаслышке, они в нашем городе формировались. К 1944 году эти части стали уже гвардейскими. Так что я погорячился сегодня утром, и меня легко можно было бы опровергнуть. Но мой уважаемый оппонент не удосужился проявить элементарное любопытство к нашей общей героической истории, даже ради того, чтобы отстоять собственную точку зрения.


Edited at 2015-03-14 03:29 pm (UTC)

Правильно. Лесные братья ведь с Марса прилетели. Иначе откуда им было взяться?

Будь я президентом России, я бы распорядился арестовать всех находящихся на нашей территории граждан Литвы (думаю, такие найдутся) и предложил бы обменять их на ветерана, подвергающегося гонениям. Причём предупредил бы, что в случае отказа литовского правительства арестованные будут расстреляны как нацистские военные преступники.

Такой подход является крайностью, это беззаконие. К тому же беззаконие, на текущий момент в современном мире это территория США. США расправляется с законом как повар с картошкой, и играя на данном поле Россия всегда будет в проигрыше. Тем более зачем помогать тем же США убивать законность, лучше ее сохранять, и обвинять их в отсутствие законности. Тем более есть куда более эффективные и законные методы противодействий в данной ситуации - доведение дела до Европейского суда, постановления которого Латвия обязана исполнять. И будет исполнять. Да и народ должен защищать своих Героев. Россия может гораздо активней включится в работу с населением.

А Вам не кажется, что Европейский суд из принципа встанет на сторону литовских неонацистов? Не даром же именно страны Евросоюза пытались заблокировать в ООН нашу резолюцию с осуждением нацистских преступлений! Европа сейчас будет хоть с чёртом, лишь бы против России.

Edited at 2015-03-15 10:01 pm (UTC)

Пока не попробуем не узнаем. И к тому же уже были прецеденты в Европейскому суде по прибалтийским странам. Европа пока явно не готова распрощаться с гуманизмом как таковым и восславить фашизм. Молчать готовы, поднимать на знамя пока нет.
Старая Европа на текущий момент явно задумывается быть ли ей с чертом. И упирается всеми силами, из за страха перед войной. Для решимости Европы на обострения конфликта, в России должны увить исчадье ада. На текущий момент этого нет. И допустить со стороны такого развития событий ни как нельзя. Пусть лучше Европа открывает глаза, с нашей помощью, на США как исчадье ада.

Edited at 2015-03-15 11:16 pm (UTC)

Пока не попробуем, не узнаем

Попробовать стоит, согласен.

Пусть лучше Европа откроет глаза

"Пусть лучше Европа открывает глаза, с нашей помощью, на США как исчадье ада". Вашими бы устами, да мёд пить. Лично я в такой сценарий не верю - потому что немного знаю историю. Любые вторжения любого агрессора в Россию всегда вызывали трогательное единение всей "старой Европы" вокруг этого агрессора, даже вопреки собственным недавним обидам. 1812-й год и 1941-й наглядно это демонстрируют.
При том, что Наполеон воспринимался как антихрист, а Гитлер - как бесноватый маньяк. Что же будет, когда в крестовый поход на Россию соберутся США - "главный оплот свободы и демократии"?

Edited at 2015-03-15 11:21 pm (UTC)

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

Мы рождены чтоб сказку сделать былью - попробовать в любом случае стоит. Но да в текущей обстановке Запад (Старая Европа + Восточная Европа + США) в своем единстве как никогда консолидирована. И при удобном моменте выступит единым фронтом против России. Но для текущей России это принесет огромные издержки. Поэтому данный момент надо оттягивать как можно дольше. И копить, собирать силы, не только военные но и другие: информационные, идеологические, культурные (культурная экспансия тоже себе отличнейший способ войны, вспоминая Найя с его Мягкой силой).

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

А не доотягиваемся? Не получится, что мы, вместо того, чтобы "на вражьей земле, малой кровью, могучим ударом", будем вынуждены долго и большой кровью воевать на собственной территории с крайне высоким риском поражения? Не лучше ли в такой ситуации просто перекреститься и пойти напролом?

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

Если мы говорим о вводе войск то он абсолютно не допустим, т.к. страна не готова к таким нагрузкам, воевать при отсутствие надежного тыла - это самоубийство. Если мы говорим о гибридной войне, то она идет все время - да необходимо воевать и бороться за умы народов других стран. Но при этом необходимо перестраивать страну под новые задачи.

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

Я говорю о массированном ядерном ударе как по Украине, так и по странам Запада. Помирать - так с музыкой. По-моему, у нас только в этом случае есть хоть какие-то шансы. В противном случае нас просто удушат - без всякого сопротивления.

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

Ядерная война способна только уничтожить мир. Да и почему не использовать другие возможности решения, зачем от них отказываться если они есть? Россия должна забыть даже про бряцанье ядерным оружием. Надо постоянно говорить о мире, и наращивать свои возможности. Если мы превращаем в ядерную пустыню Запад, а Запад нас - то выигрывает Китай, Индия, Бразилия - но это совершенно другой мир - в котором России уже нет. Лично я не готов отказаться от страны ради уничтожения врагов.

Re: Пусть лучше Европа откроет глаза

Проблема в том, что война с Россией - и именно ядерная - Западом уже бесповоротно решена. Нанеся превентивный удар, у нас есть шанс что-то выиграть, ослабить врага в самый первый момент. В противном случае нас просто уничтожают. Если Запад до сих пор не нанёс по России ядерного удара, то только потому, что они надеются, что под тяжестью санкций мы рухнем сами. Учитывая состояние нашей экономики и, главное - её ориентированность, у них надежда на это твёрдая. У нас, конечно, есть ресурс, которого они не учитывали никогда, не учитывают и сейчас - это наша постоянная мобилизационная готовность, но во-первых, ельцинское десятилетие её существенно подорвало, а во-вторых, у них как запасной вариант приготовлен ядерный удар.
Войны мы не избежим. Весь вопрос только в стартовых условиях. Проволочка нас только ослабляет. "Надёжный тыл" надо было создавать в прошлое десятилетие, а не упиваться тем, что, продавая газ, мы контролируем Европу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account