Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Польша - "великий освободитель"
yar0v0z
Междуморье

Польша явно стремится претендовать на главного антирусского запевалу, чего стоят только заявления министра иностранных дел Схетына. Так, ради каких обещаний сегодня польские наемники едут умирать на Украину?

Анджей Талага — директор исследовательского центра Warsaw Enterprise Institute. В своей статье "Остановить Россию — мало" на страницах польской газеты "Rzeczpospolita" он высказал ряд соображений на этот счет. Талага рассматривает две концепции того, как Запад действовал в отношении тех, на кого точил зуб. Это два подхода: сдерживания и освобождения.

Ведущие западные державы применяли в отношении стран-агрессоров две доктрины: сдерживания или освобождения. Их использовали поочередно или одновременно. Говоря максимально кратко, при первой атакованным странам предлагают защиту, а при второй — у агрессора отнимают завоеванные им земли. Опустим здесь третий путь, то есть постепенные уступки агрессии или капитуляцию, потому что в этом направлении Польша не пойдет.


Почему директор исследовательского центра отбрасывает третий путь - не понятно: он же исследователь, а не шарлатан. Значит, должен рассматривать все варианты действий.

Подходом сдерживания является построение Междуморья - блока стран, отделяющих Европу от России. Проект впервые был предложен после первой мировой войны Юзефом Пилсудским. И далее неоднократно использовался для манипулирования панами Польши. Последнее предложение по его возрождению предлагал глава Stratfor, Джордж Фридман.

...выдвинув концепцию, названную мною «Междуморьем». «Междуморьем» назывался план, который после Первой мировой войны вынашивал польский руководитель Юзеф Пилсудский. Он предусматривал создание под эгидой Польши федерации в составе центральноевропейских и восточноевропейских государств. То, что появляется сейчас, это не Междуморье, но нечто похожее. И в настоящее время эта концепция из абстрактного прогноза превращается пусть в зыбкую, но вполне конкретную реальность.


Второй подход - освобождение, подразумевает освобождение Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. А также следует освободить Белоруссию, Армению и Киргизию. При этом освобождаемые страны, ясно дело, спрашивать никто не собирается. Ну а поскольку после освобождения у освобожденных проснется чувство благодарности, они бегом побегут вступать в Междуморье - Великую Речь Посполитую.

Таким образом, налицо мечты польских панов о Великой Речи Посполитой. И в качестве способа построения - дестабилизация стран, которые можно включить в этот блок. Ведь понятно, что добровольно эти страны не вступят в Великую Речь Посполитую, значит, надо им помочь "освободиться". Видя как польские наемники воюют на Украине в рядах бандеровцев, ясно, что данный проект уже разворачивается вовсю.



  • 1
это что, маразм в национальном и историческом масштабах? Ведь есть и была благодатная почва в Польше для этих идиотских стремлений. Великая страна сантехников и паразитов. Теперь им можно создавать альянс с Прибалтами, Украиной и Грузией. Весь мир трудится, а эти живут на подачки, выслуживаясь в качестве моськи облаивающей слона. Одна цель - нагадить в подъезде. Ничтожество!

Слава Богу, не все поляки ещё забыли, какому геноциду они подвергались от немецких нацистов и их цепных псов - бандеровцев. В составе Армии Новороссии тоже имеется Польская бригада, сражающаяся под своим национальным "прапором". Да поможет Бог именно этим полякам, а не шавкам, тявкающим на Россию.

Поляки никак не могут успокоиться с 1612 года, когда уже почти овладели таким лакомым куском - Россией, а она возьми да и вырвись из их лап! С тех пор и беснуются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account