Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Британия в борьбе за умы народа России
yar0v0z
Хеммонд

Без поддержки широких масс протестного движения организация майдана крайне затруднительна. Так как найти эту поддержку в массах организаторам протестов? На данной задачей продолжают ломать голову Британские элиты.

Министр иностранных дел Великобритании, Филип Хаммонд заявил:

"Когда мы думаем о дальнейших шагах, которые мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, одно из направлений, к которому мы постоянно возвращаемся: как мы можем показать россиянам и людям, на которых Россия стремится оказывать влияние, то, что происходит в действительности"


Таким образом одним из способов давления на Россию, со стороны Запада хотят сделать народ России. При этом в заявлении явно прослеживается полное пренебрежении к народу России. Его видимо элиты Запада считают полной слизью, раз думаю что можно с начала сказать, что будут оказывать давление на Россию, через ее народ. А потом сказать теперь мы вам расскажем, что на самом деле происходит.

Хаммонд также описал один из возможных путей конструирования действительности для русских.

На вопрос о том, может ли британское правительство опубликовать данные о финансовых схемах людей из окружения президента РФ Владимира Путина, Хаммонд ответил: "Это возможно".


Все мы помним процесс Березовский vs Абрамович, проходивший в Лондоне. В ходе которого стороны рассказали о очень и очень многое. Так что Западу есть что рассказать. Афиширование подобной информации спровоцирует большие скандалы. Но для России, скорей всего издержки будут приемлемы, виновные покаются заплатят штрафы, имущество перейдёт к государству, а олигарх будет принят на работу. Зарубежные активы скорей всего будут арестованы Западом.

Что в этом случае приобретет Запад? Во первых - скандал спровоцирует возможность организовать очередную волны нападок на Путина, как возможность снизить его рейтинг. Во вторых - будет оказано огромное давление на элиты России держащие активы за рубежом. Им на прямую будет сказано, время пришло валите Путина или ваше имущество будет изъято, да и вы сами при первой возможности будете посажены. Это приведет к окончательному расколу элит на тех кто поклонится в ноги западу, станет верным рабом и тех кто начнет активно выводить активы из за рубежа. Т.е. появится высоко статусные союзники заинтересованные в смене режима. Но также есть вероятность вывода активов из Запада и появления элит обозленных на Запад, и готовых мстить.

На сколько будет многочисленна вторая группа во многом зависит от государства, предоставление положения в обмен на активы способно создать реально готового воевать с западом, так как запад обидел, плюнул в душу можно сказать, субъекта. В то что данный сценарий будет применен сомнений нет ни каких. На текущий момент Запад побаивается применять данный ход, т.к. у него есть существенные издержки. При занятии Россией правильной позиции в данных вопросах способно обратить данные убытки в прибыль. В качестве возврата капитала, и формировании элит готовых воевать с западом. Пока у Запада нет уверенности в том что государство не устранится в решении данных проблем, сценарий не получит ход.


  • 1
пусть Путин спокойно делает то, что хочет народ России, а народ защитит и страну и Путина от каких бы то ни было нападок и агрессий - это наша дело, дело народа.

а я всю сознательную жизнь был уверен, что "Хэммонд" - это такой профессиональный электрооргАн, на котором, в частности, играл Рик Райт, а это оказывается целый министр иносранных дел ВеликоНаглии, говорящая голова .... вон оно что, Михалыч ! (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account