Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Как сделать Трампа заложником политики Обамы
СССР
yar0v0z


Высылка дипломатов России из США преподносится СМИ, как последний шанс администрации Обамы сохранить старый курс на сдерживание России. Но что если он совсем не последний?

Обама уйдет со своего поста 20 января, так что у него вполне достаточно времени еще на пару провокаций, для максимального натягивания отношений с Россией, посмевшей перечить исключительной нации. Самым действенный способ в очередной раз раздуть миф об агрессии России. Но, судя по высылке дипломатов Россия не торопится помогать "партнеру" в этих задачах. ТЫ ей дипломатов высылаешь под новый год, а она зовет твоих на встречу Нового Года... Одним словом, незадача, хоть сам их меняй, вдруг они уже вступили в сговор с ужасным Путиным. Так, что же делать?

Если пыл администрации Обамы не будет охлажден идущей на смену ей администрацией, то безусловно должна быть еще как минимум одна попытка, провоцирующая Россию на агрессию. В качестве такой агрессии хорошо бы спровоцировать начало очередной войны, обвинить в которой Россию.

И кого же можно втянуть в этот конфликт? Первой страной напрашивающейся самой собой может быть Украина. Есть, правда, огромный риск того, что хунта в очередной раз огребет, и придется ей совсем сдаваться. Но даже в этом случае, остаются приличные шансы раздуть, как минимум внутри США, миф об агрессии России. Усложнит ли это процесс снятия напряженностей между Россией и США? Конечно, если Трамп не пойдет на радикальный пересмотр политики Обамы, он может стать ее заложником. Способен ли Трамп обвинить предыдущего президента США в преступлениях, и начать кардинально менять политику Обамы, большой вопрос...


  • 1
У меня наоборот создается впечатление, что это Обама всеми способами тормозит раскручивание спирали напряженности клинтонитами в своей администрации, Пентагоне и ЦРУ. Высылка дипломатов и отъем пары дощатых летних лагерей в ответ на якобы имевшее место вмешательство в выборы "самого могущественного человека на Земле" - это выпуск пара в свисток и отличная замена гражданской войне в самих США.

Да, действительно такое поведение могло бы иметь место, если бы это было единичным случаем. Но имеют место другие шагие шаги администрации Обамы, который не столько чувствительны для американского сообщества в целом. Например позиция по Израилю, демонстрирующая наглядное расхождения интересов элит США. Неуспел Нетяньяху обрадоваться победе Трампа, как получил и резолюцию ООН об освобождении оккупированных территорий, а заодно и обвинение в корупции. Трамп же является ревнителем политики тесного сотрудничества с Израилем.

А чем одно противоречит другому? Тем более, что израильтян называют часто провокаторами вооруженного противостояния на Ближнем Востоке. Одной рукой Обама сдерживает своих ястребов - другой вредит ястребам израильским.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account