Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Восстановить СССР или «Нам песня - строить и жить помогает»
СССР
yar0v0z


Восстановить СССР можно только в одном случае, если народы вновь обретут смысл объединить свои усилия.

30 декабря 1922 года было образовано первое в истории социалистическое государство СССР, утраченное нами в 1991 году. Сегодня все больше людей ощущают нечто ценное, что было утрачено вместе с Советским Союзом . Но как вернуть то, что было утрачено? Где тот путь, пройдя который можно обрести то, чего уже нет?

Если брать сегодняшний день, то вполне оправдано задать вопрос зачем объединять усилия, уже как 25 лет обзаведшихся самостоятельными государствами народов? Тем более, почему именно с Россией, когда в мире есть куда более успешные страны, начиная от «партнеров» с Запада, и заканчивая Китаем? В 1922 году такие основания были, и не только звучащий в докладе на I съезде Советов СССР:

«Чтобы разбить и ликвидировать разруху, необходимо сложить силы всех советских республик, необходимо все финансовые и экономические возможности республик бросить на дело восстановления основных отраслей нашей промышленности».


Победа над разрухой, бесспорно, являвшаяся вопросом выживания, но путь, по которому шли республики уже сложился к 1922 году. Объединение в единое государство, явилось лишь завершением стремления республик к общим целям. Как и где сегодня найти эти общие цели, ради которых необходимо объединить эти общие усилия? Обрести такие цели может помочь только общий смысл, который, без сомнения, был в проекте СССР, а что как не песня способна передать, донести этот смысл. Что наглядно и демонстрирует волна песенных флешмобов на постсоветском пространстве. И сегодня уже можно наблюдать не только эстафету, от города к городу, но и единство.

В четь 94-й годовщины образования СССР в городах России 29 декабря прошел песенный флешмоб. Участники исполнили песню «Широка страна моя родная» в 14 городах.



Воскресить СССР можно только в одном случае, если народы вновь обретут смысл объединить свои усилия. Песня уже сама по себя объединяет людей, а когда эта песня со смыслом, да еще и привязана к событию несущему этот концентрированный смысл справедливости, правды, братства - то народы способны снова зажечь пламя своей души, и выковать новый – «Союз нерушимый республик свободных».


  • 1
Восстановление СССР нереально и ненужно. Во-первых, садить себе на шею КПСС новое с истлевшей русофобской идеологией никто не будет. Во-вторых, нужно возрождать единую Россию, а не кучу национал-сепаратистских республик русофобского толка. Единую страну с областями, губерниями, а не микрогосударствами в ее составе, с единым государственным языком, пресечением национальных заскоков нац.меньшинств (к чему это привело в итоге на Украине видим).

нереально и ненужно

Правильно ли я вас понимаю, что сегодня объединять усилия народов, когда-то входивших в состав Советского Союза, "нереально и ненужно"?

P.S.
Национал-сепаратистских республик - видимо, на референдуме о сохранении СССР все голосовали за роспуск союза...
Себе на шею - так сидели, что сравнить даже не с чем: яхты, вилы, зарубежные счета, не украл день прошел зря... И правда, сравнивать не с чем.
Единую с областями и губерниями - как ни странно, это совсем не помещало распасться Российской империи... По мне, так как вы организуете внутренние устройство, если выбрали общую цель, дело десятое. Единая армия, единый бюджет, превалирования федерального законодательства над региональным, международное взаимодействие только через центр. Сегодня губернии больше сепаратизма проявляют, чем тогда республики.

Re: нереально и ненужно

Нужно объединять на идее единой и неделимой России, Русского мира, а не союза неких почти независимых зацикленных на своем национализме республик. Без воспевания всяких русофобов-мятежников типа Шевченок, Салаватов Юлаевых и т.д., без украинизаций, без наделения республик возможностями государств, с четкой идей единства России вокруг Русского мира, русской цивилизации. Сегодня национал-сепаратизма и внутри России хватает и из-за кордона его поддерживают, посему надо и словом, и воспитанием, и силой давить и объединять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account