Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Гитлер в юбке: прагматизм и духовность
СССР
yar0v0z


Освобождение Савченко несет за собой гораздо больше издержек, чем выгод, которые даже если и станут вдруг реальностью, чего явно нет, несопоставимы с тем, что мы теряем.

Новость, что Савченко отпущена, обменяна, помилована меня мягко говоря удивила, зачем было отпускать сию особу до сих пор не понятно. Заявление Путина о помиловании Савченко на встречи с родственниками погибших журналистов ясности никакой не вносит.

«Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь. Большое вам спасибо!».


Ели смотреть на это с прагматической точки зрения, ну отдали мы одного человека, который, точно, изменит текущий расклад сил на Украине, и тут мы должны скорей всего, что-то выиграть. На международной арене, как показывает речь Керри, мы ничего не выиграли.

«Ее [Савченко] освобождение после долгих испытаний, включавших одиночное заключение, является важной частью выполнения обязательств России по минским соглашениям и должно теперь дать стимул для их полной реализации. Это включает реальное, всеобъемлющее и стабильное прекращение огня на Восточной Украине, полный доступ ОБСЕ в районы, затронутые конфликтом, выборы по украинскому законодательству в соответствии со стандартами ОБСЕ и при мониторинге ODIHR, вывод иностранных сил и оружия и возвращение Украины к полному контролю над ее международными границами».


Нас похлопали по плечу, и сказали: "Давайте сдавайтесь дальше, мы ждем". Но, у такой прагматики все еще остается момента приобретений, который даже может быть окупится. Но у этого сюжета есть и другая сторона - духовная. С этой стороны произошло фактически сдача врагу, мы признали право бандеровцев убивать русских. А как при таком раскладе вести войну, мобилизовать людей - они же машины, им надо понимать, что они воюют за правду, а о какой правде может идти если нет справедливости? Когда прагматика даже выигрывает (а здесь пока выигрыш совсем не очевиден), но за счет некоторой духовной составляющей, победы не будет. Бандеровскому государству вернут Гитлер в юбке, который мобилизует его по полной программе, и уж точно не гуманистически, а мы свою возможность хоть к кокой-то мобилизации сливаем.


  • 1
Да чепуха всё это. Её и осуждали с прицелом на помилование. Она даже на Еву Браун не потянет, не то что на Гитлера, даже Геббельса.

Гитлер тоже не сразу стал канцлером. Так что у нее есть все шансы.

Edited at 2016-05-27 09:19 pm (UTC)

согласна, это было совершенно не нужно..

Фильтрационные лагеря.

Были раньше для проверки на предмет перевербовки. Но эту пешку уже приняли и признали героиней. Конец у неё по любому печальный - получит заслуженное. Потому и отпустили...

По закону помилование осуществляется ТОЛЬКО по заявлению осужденного. Ни о каких просьбах родственников потерпевших или иных лиц речи нет.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account