Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Украсть Победу. Подмена.
yar0v0z
День победы

Информационная компания по дискредитации Победу продолжается. Польша в центре событий.

7 февраля польская газета "Gazeta Wyborcza" опубликовала интервью с премьер министром Польши Гжегожем Схетына, взятое Павлом Вроньским. Автором предыдущей статьи "Русским друзьям", разобранную в посте "Украсть Победу! Или как ложь сделать правдой".

В которой нам в две руки рассказывают прямым текстом как испортить праздник Победы.

Вот первых: заявляется что торжества по случаю окончания второй мировой войны должны пройти в Берлине и других европейских столицах.

Вроньский:
Но ситуация стремительно развивается. Посла России вызвали в МИД за резкие слова, которыми российский заместитель министра иностранных дел раскритиковал ваше высказывание о том, что торжества по случаю окончания Второй мировой войны не обязательно должны проходить в Москве, а могут состояться, например, в Берлине.
Схетына:
Я говорил о Вестерплатте и указал, как возможное место, также несколько столиц союзников, а под конец назвал Берлин, где на самом деле завершилась Вторая мировая война в Европе. Ведь там был подписан акт о капитуляции Третьего рейха. Реакция Москвы вновь была очень эмоциональной. Мы сделали российской стороне замечание, что следует разделять текущую политику и историю.
Парады проводятся в столице победившей стороны, а не проигравшей. На лицо подмена победителей. Причем без единого выстрела. Не взят не один город. Мягкая война в действии.

Во вторых: необходимо что бы лидеры стран участниц войны, отказались от посещения торжеств в Москве.

Вроньский:
Будет ли хоть кто-нибудь из Польши присутствовать на праздновании 9 мая в Москве? Ведь в 1945 году на параде маршировали наши солдаты.
Схетына:
Сложно представить, что в этот раз торжества будут похожи на предыдущие. Россия вовлечена в конфликт на востоке Украины, все об этом знают. Представляется, что некоторые эмоциональные реакции российской стороны могут проистекать из фрустрации. Она хотела бы устроить масштабные, впечатляющие торжества, но, насколько я знаю, с гостями могут возникнуть проблемы.
На текущий момент, не смотря на все наши разногласия с не суверенной Европой, Победа нас очень сильно соединяет. Причем не нас Россию присоединяет к Европе, а Европу К России. Поскольку Россия спасла Европу, а не наоборот. Но как мы видим это не на долго, скоро для Европы будет свой день, для 9 мая.

В третьих: поскольку Москва не откажется от торжеств по случаю дня Победы. Необходимо создать другой резко противоположный Победе информационный повод. А именно организацию мероприятия скорби 8 мая в Польше на Вестерплатте. И обеспечить внимание мировой общественности к этому событию.

Вроньский:
— Сигналы, в том числе, от европейских политиков, поступают разные. Как вы считаете, произойдет ли по случаю празднования 8 мая на Вестерплатте большая политическая встреча?
Схетына:
— Пока еще неизвестно, какая будет концепция. Будет ли это политическая встреча, научная конференция или встреча молодежи с присутствием глав государств. Здесь следует спрашивать, скорее, авторов. Я считаю, что если мир хочет 8 мая отпраздновать 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, это должно быть сделано серьезно и возвышенно. Если мы будем отмечать годовщину в Польше, торжества должны напоминать мероприятия, приуроченные к годовщине начала Второй мировой войны 1 сентября 2009 года на Вестерплатте, или недавнее празднование освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.
На данном мероприятии мы точно увидим президента Украины Порошенко, а так же лидеров прибалтийских стран. А учитывая желания министра иностранных дел Польши повесить у себя в кабинете картину, на которой он изображен как пес США. Можно с уверенность сказать, что хозяин пса обязательно будет присутствовать, а с ним, хоть и не решительные, союзники по НАТО.

Победу у народов, ковавших ее, крадут с помощью мошенничества. Подменяя нашу Великую Победу днем Скорби. Чем при этом руководствуется правительство Польши, министр иностранных дел которого заявляет о неоднозначности действий бандеровцев и дивизии СС Галичина, понятно. Мечтой быть верным псом хозяина.

Россияне стараются трактовать историческое наследие Украины довольно инструментально. Они в однозначном ключе вспоминают о Степане Бандере или дивизии СС «Галичина», не упоминая о другого рода активности в ходе Второй мировой войны, которая имело гораздо больший масштаб, но не согласуется с современной политической концепцией Москвы.
А что думает по этому народ Польши, не ужели память о Волынской резне забыта, и не тревожит Поляков?

Волыньская резня


  • 1
поляки помнят. их власть - нет.

поляки продали свою душу

шакаляхтичи, потомки шмальцовников

Не хотел бы показаться кликушей, но у меня твёрдое ощущение, что Европа уже в этом году начнёт массово ставить памятники Гитлеру и "героям" СС. Прецедент - на Украине и в Прибалтике - уже создан и не только не вызвал осуждения евросоюза, но, напротив, всячески этим евросоюзом защищается. Гитлеропе нужны "герои", которые воодушевляли бы народ на новый крестовый поход против России - и они этих "героев" успешно найдут. Во всяком случае, эсэсовец Леон Дегрель уже является в Гитлеропе одной из самых популярных фигур.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account