?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Турция - курс на Россию?
СССР
yar0v0z


Информационный ресурс Odatv.com критикующий правительство Эрдогана сообщает о готовности элитных групп Турции к преодолению кризиса в отношениях с Россией.

Odatv.com приводит заявление журналиста Расим Озан Кютахьялы, которое отражает умонастроения элитных групп, от 28 марта.

«Турция окружена, как никогда в своей истории. Операция с российским самолетом, уничтоженным офицером-гюленистом (последователь идей Фетхуллаха Гюлена — прим. пер.) за штурвалом F-16, была нацелена на углубление этого окружения и во многом достигла своих целей. В том, что инцидент с уничтожением российского самолета — провокация гюленистов, я уверен так же, как в том, что меня зовут Расим Озан. Откровенно сказать, эта операция с российским самолетом, проведенная организацией гюленистов, усилила изоляцию Турции, причинив ей серьезный ущерб».


Гюленисты - последователи Фетхуллаха представлены движением Фетхуллахчилар крупное ответвление экстремистского движения "Нурджулар" (запрещена на территории России) , распространяющие идеи пантюркизма и панисламизма. Лидер Фетхуллах Гюлен - проповедник, общественный, политический деятель, в 1998 г. был обвинен в попытке государственного переворота (у власти находились военные после прихода в 1997 г.). В 2013 г. был обвинен Эрдоганом в попытке очередного переворота, в 2014 г. стамбульский суд выдал ордер на его арест. <Юг России. О последователях одного религиозного учения>

Главное в этом сюжете, что начинают искать пути сближения с Россией. Но сближение возможно только в кардинальной смене политики Турции с неоосманской на кемалийскую, но это возможно только при уходе Эрдогана. Все это может обернуться сворачиванием проекта ИГИЛ, связующим звеном которого является Турция, которая сидит на основных транспортных потоках в Сирию и Ирак.



  • 1
У Турции очень сложное внутренние ситуация, и правильней поставить о какой Турции идет речь. Вот Курды они граждане Турции или нет. Если да то это одна Турция, если нет - то это совсем другая Турция. Даже если Турция развернется к России лицом, отношения наладятся не скоро, особенно в области пляжей. Посмотрите на Египет - до сих пор не летаем.

  • 1