?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Турция - курс на Россию?
СССР
yar0v0z


Информационный ресурс Odatv.com критикующий правительство Эрдогана сообщает о готовности элитных групп Турции к преодолению кризиса в отношениях с Россией.

Odatv.com приводит заявление журналиста Расим Озан Кютахьялы, которое отражает умонастроения элитных групп, от 28 марта.

«Турция окружена, как никогда в своей истории. Операция с российским самолетом, уничтоженным офицером-гюленистом (последователь идей Фетхуллаха Гюлена — прим. пер.) за штурвалом F-16, была нацелена на углубление этого окружения и во многом достигла своих целей. В том, что инцидент с уничтожением российского самолета — провокация гюленистов, я уверен так же, как в том, что меня зовут Расим Озан. Откровенно сказать, эта операция с российским самолетом, проведенная организацией гюленистов, усилила изоляцию Турции, причинив ей серьезный ущерб».


Гюленисты - последователи Фетхуллаха представлены движением Фетхуллахчилар крупное ответвление экстремистского движения "Нурджулар" (запрещена на территории России) , распространяющие идеи пантюркизма и панисламизма. Лидер Фетхуллах Гюлен - проповедник, общественный, политический деятель, в 1998 г. был обвинен в попытке государственного переворота (у власти находились военные после прихода в 1997 г.). В 2013 г. был обвинен Эрдоганом в попытке очередного переворота, в 2014 г. стамбульский суд выдал ордер на его арест. <Юг России. О последователях одного религиозного учения>

Главное в этом сюжете, что начинают искать пути сближения с Россией. Но сближение возможно только в кардинальной смене политики Турции с неоосманской на кемалийскую, но это возможно только при уходе Эрдогана. Все это может обернуться сворачиванием проекта ИГИЛ, связующим звеном которого является Турция, которая сидит на основных транспортных потоках в Сирию и Ирак.


  • 1
Им нельзя верить.

Эрдогана в чан с дерьмом и янычара с саблей

У Турции очень сложное внутренние ситуация, и правильней поставить о какой Турции идет речь. Вот Курды они граждане Турции или нет. Если да то это одна Турция, если нет - то это совсем другая Турция. Даже если Турция развернется к России лицом, отношения наладятся не скоро, особенно в области пляжей. Посмотрите на Египет - до сих пор не летаем.

Главное в этом сюжете не то, что "начинают искать пути сближения с Россией",
а то, что обвиняют Гюлена.
Это их внутренние разборки, от которых Россия вряд ли выиграет.

Разборки действительно внутренние, Но они идут в контексте не герои сбили самолет - дадим медаль все причастным, а сторонники предателя Гюлена, который по взглядам не далек от Эрдогана. Выигрыш России может быть только один - светская Турция, большего не надо!

Вообще-то нынешнее состояние отношений Турции и России - это не следствие государственной политики, а следствие коррумпированной правящей верхушки и самого Эрдогана. Русские их раздражали, уничтожая бензовозы с контрабандной нефтью. Понятно, что ни доходы, ни налоги с ее продажи в госбюджет не поступали. Вот от ярости и сбили самолет. Это правительство - не норма, а, скореек паталогия для Турции. Гемаль Ататюрк с такими расправился бы коротко и быстро. Турция нужна России хотя бы как возможный экономический партнер и альтернатива продажным "братушкам". Турция по крайней мере с страна сильной экономикой, а Восточная Европа - истерические воинствующие нищеброды.

Edited at 2016-03-31 07:39 pm (UTC)

Да согласен, что раздражение было, но сбить самолет за 17 секунд, как утверждают Турки, да и за 20, не так просто. Надо еще успеть поднять самолеты в воздух, а пока они выйдут на ударную позицию, его и след простынет. Имело место скоординированная операция. Дело явно не в коррупции, дело в договоренности, коррупция не могла заставить взлететь два рада США в воздух, был взаимовыгодный сговор, за который придется расплатиться Эрдогану.

Ну это мог быть обычный патрульный пполет. В Латакии хотя бы пара перехватчиков МиГ-31 постоянно висела в воздухе. Для этого их туда и направили

Гюлен не лучше Эрдогана, скорее хуже - потому что умнее. Его молодчики вовсю в Татарстане открывали гимназии для местных, с последующим принесением присяги на верность исмаилитам в целом и Турции как старшему брату в семье тюркских народов в частности. Почти все руководство Татарстана в этом замазано.

Сегодня прошло сообщение, что задержали в Турции того серого волка, пса подзаборного-туркомана, который бахвалился убийством нашего лётчика. Интересно, что дальше с их стороны.

С Днём Смеха !

Я читала, что большинство военных Турции против политики Эрдогана, может это тоже сыграет свою роль в изменении политики Турции.

  • 1