Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Плохие новости для мира
СССР
yar0v0z


Плохие новости для мира - президентские выборы в США ни черта не изменят, стабильность становится главным товаром завтрашнего дня. Но, истеблишмент штатов не унывает, и знает как решить проблему.

Ричард Н. Хаас — президент Совета по международным отношениям, старейшего американского аналитического центра, в статье Положение "Соединённых Штатов" в издании Project Syndicate, делает неутешительный прогноз для мира.



Пока США остаются островом стабильности. Экономика станы восстановилась после кризиса 2008 г., созданы более 200 млн. рабочих мест, низкие процентные ставки, фондовые рынки растут как на дрожжах. Но, поскольку народ в стране по-прежнему обеспокоен нестабильностью, которой, конечно, весь неблагодарный мир радуется, то у следующего президента просто нет выбора - ему придется заняться внутренними делами.

«Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы».


Хаас прав, что стабильность сегодня дорогого стоит, деньги ищут тихой гавани, и США даст ее миру. Но не является ли его убежденность, что мир погрязнет в кризисах, самонадеянной? К сожалению нет. Мир действительно, трещит по швам - Ближний Восток, основной распространитель нестабильности: Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и Саудовская Аравия, Турция - территории горячих конфликтов. А бастион стабильности Европа, готовится сдаваться перед террористами. Как это ни странно, но если верить заявлениям Майкла Хейдена, бывший глава ЦРУ (), безопасность Европы полностью в руках США, которые теперь видимо будут заниматься внутренними проблемами.



«Мы обладаем огромной службой безопасности, и каждый считает в своих национальных интересах иметь продуктивные отношения с нами, что, честно говоря, не относится ни к одной другой службе на континенте"».


Да и вообще создается впечатление, что Европа не собирается решать брошенные ей вызовы, она тихо умирает.

В текущих условиях Россия в Сирии сделала хорошую заявку на производство товара стабильность из нестабильности. А это не может не вызывать обеспокоенности в США. Иначе как мир осознает свою неправоту, того гляди, начнут приплачивать России за стабильность.


  • 1
Если США будет заниматься внутренними делами - это, как раз хорошая новость для мира.
Плохая новость в том, что когда она поправит свои внутренние дела, она снова выйдет на большую дорогу и начнет терроризировать мир.

А если серьезно, они просто хотят затихариться на время и лучше подготовиться к тому, чтобы снова выйти на грабеж

стабильность - товар, почему бы и нет

Европа уже давно стала тихо умирать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account