Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Министрество культуры - сердюковщина?
СССР
yar0v0z


В Министерстве культуры разгорается коррупционный скандал, арестован замминистра Пирумов. Не разворачивается ли перед нами очередная зачистка стратегически важного для страны направления, по аналогии с минобороны?

Уход Сердюкова с поста Министра обороны, и назначением на этот пост Шойгу, привел к восстановлению армии, преподнесшей немало сюрпризов "партнерам" с Запада. Размах в министерстве культуры, конечно, совсем не тот, что у Сердюкова, не то поле, но интересен сам прецедент - скандал, обвинения должностных лиц, дело, уход в отставку министра.

При всей, казалось бы, вторичности направления культуры является одним из основных, позволяющим вообще вести какую бы то ни было войну. Как нельзя защитить свою страну без армии, так и нельзя вести войну, если Культура в стране отдана Макаревичам, Бондарчукам и Звягинцевым. Давно пора сделать нашу культуру культурной, без мракобесия на костях наших предков.





  • 1
Сделать культуру культурной - задача куда более сложная, чем сделать минобороны боеспособным при наличии советского ВПК. Боюсь, нынешняя власть не это не способна.
Мало того - у нее нет такой задачи. И не может быть

Согласен, что задача действительно куда сложнее, и назначив даже грамотного управленца на должность министра культуры ситуацию особо ни как не изменит.

На днях в интервью одна из служащих Минкульта говорила что Министерство оказывает всемерное содействие следствию, потому что сам министр коррупцию ну просто органически не переносит. Идиосинкразия у него на коррупцию.

Министерство культуры перекликается своей бессмысленностью с министерствами любви и мин. ненависти в "1984". Переименовать в министерство массовых зрелищ и публики - будет самое ТО.

-Очень значимое направление. Даже с того что мы имеем сейчас с молодым поколением по медицине(здоровью нации) и образованию с культурой ...их уже вытаскивать в норму нужно не один год. А с учётом, что это в стране не дают сделать,-тенденция очень нехорошая...Стране(гнилой части её системы) нужна встряска...в хорошем смысле...очень нужна...

Сомневаюсь, что встряска поможет стране. Нужно замещение, а замещать некем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account