vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Снятие санкций



Новость о возможном снятии санкций с России со стороны США совершенно не вписывается в оформившееся противостояние Запада с нами. Но, новостные ленты пестрят о призрачном снятии санкция с России.

Заявление Дэниела Фрида координатора Госдепартамента США по санкциям, сделанное в Американском университете в Вашингтон 15 января, и вправду может породить надежду для страждущих:



"Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены".


Но, к огромному сожалению страждущих, США умудрились выкинуть финт ставящий крест на зародившейся надежде отмены санкций. Не успел Джон Керри отрапортовать о снятии санкция с Ирана:



"В ответ (на выполнение Ираном СВПД) США и ЕС немедленно снимают санкции, связанные с ядерной программой (Тегерана), расширяя тем самым возможности для иранского народа. Я уже подписал ряд документов по этому поводу, которые находятся в ведении госдепартамента",


как со стороны США были введены новые санкции. По сообщению службы BBC, санкции были введены в ответ на проведение испытаний баллистической ракеты со стороны Ирана, в октябре 2015. Санкции введены за чих, который Иран совершил в прошлом году на своей территории, т.е. даже если с России вдруг снимут часть санкций (с Ирана сняли часть), то сразу же введут новые.

2016 год может стать годом снятия санкций только в одном случае, если он станет годом введения новых санкций. Можно ли его считать при этом годом снятия санкций, завершение противостояния, новой холодной войны с Западом? Ответ однозначный - нет!

Tags: Иран, Россия, США, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment