Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Экстрим и дурость
СССР
yar0v0z


Вас некогда не тянуло рискнуть своей жизнью? Неважно ради чего просто рискнуть. Пройти по перилам моста, забраться на умопомрачительную высоту без страховки. В общем, долгое время для меня было загадкой обратная сторона медали - презрение к риску жизнью.

В современном мире риск жизнью приобрел массовый характер. Сегодня на выбор для желающих рискнуть жизнью, огромное количество всевозможных экстремальных видов спорта, а также просто увлечений, не имеющих к спорту никакого отношения - смертельно опасные селфи пользуются бешеной популярностью. Откуда такое пренебрежение жизнью?

Но, сегодня столь заманчивая перспектива проверить свой дух, нервы, да и просто покрасоваться - заиграла для меня совершенно в другом свете. Совсем недавно к риску жизнью относились с презрением, а те, кто позволял себе подобное были дурнями, деградировавшими людьми. Вы скажите: - "Это люди со слабым духом! Боящиеся признать даже это", - или просто, - "Трусы". Но все совершенно, не так. В момент опасности эти люди принимают мгновенные решения и действуют с риском для жизни. При этом спасение другого человека не является здесь определяющим, они спасают не только людей, но и технику, дом соседа. В общем, действуй героически, и жертвуя собой. И почему-то для этого им совершенно оказывается не нужно всю жизнь тренироваться, и готовится к подвигу.



  • 1
Доброго! Дружим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account