?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Права человека и директивность
СССР
yar0v0z


В вину номенклатуре Советского союза ставится директивность, решений. Да и сегодняшней власти наши правозащитники на каждом шагу указывают на тоталитаризм и директивное принятие решений, пока директивные решения не предпринимаются в пользу самих правозащитников.

Директивное решение Путина о возведении в столице нашей родины Москве мемориала жертвам политических решений, горячо поддержано правозащитниками, но при этом, то что это решение принято директивно, без широкой общественной дискуссии их совершенно не заботит.

На встречи прошедшей встречи с правозащитниками Путиным было заявлено:

"Это одна из самых горьких, тяжёлых страниц отечественной истории, - сказал Путин о том периоде. - Но она не менее поучительна для нас, чем страницы побед и триумфов, и требует объективности и ответственности, потому как несёт важный урок, важнейший урок нынешнему и всем будущим поколениям".


Что бы, что-то было поучительно, надо это как минимум надо выносить на широкое общественное обсуждение, а не решать между собой в кабинетах. И прекрасно понятно, зачем этот мемориал ставится, и кто его пропихивает. Те, кто свершили, гораздо, большие преступления в 90-е года (разве Перестройка не самая горькая страница истории, когда сдали все?), валят всю вину на предшественников - мы эту традицию, сложившуюся во времена выродившейся партии возглавленной Хрущевым, прекрасно знаем. Путин решил стать Хрущевым II, может и доплаты надо поднять теперь правозащитникам в конвертах? Они между прочим уже просят, кризис сами понимаете.



Права человека, да и всего народа при решении этого вопроса оказались никому не интересны. В результате получается цирк - без общества решается вопрос об увековечивании памяти о репрессиях над самим этим обществом, и все это под предводительством самого государства, от которого якобы они и защищают. Будь правозащитники у нас настоящие, может и памятник был бы настоящий, а по факту получается, что это плевок не только в сторону гражданского общества, народа, но и всех репрессированных, как уважающий себя человек пойдет к этой образине зная, что она поставлена директивно? Насколько надо не уважать людей, чтобы так наплевать на их права и свободы, и еще при этом называться правозащитниками. Правозащитники по факту оказались номенклатурщиками и начетчиками, способные только к диктатуре, о которой кричат на каждом шагу.

Когда весь Запад ополчился против России, и мечтают о перестройки II, Путин умудрился ввязаться в скользкую историю, с теми, кто его кричат о трибунале над ним. Путин конечно, не Янукович додумывавшийся заигрывать с нацистами, но какого черта тогда переться по его пути?


Recent Posts from This Journal



  • 1
Отличного осеннего воскрсения, теплое одеяло и чего-нибудь горяченького)

  • 1