Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
На двух стульях
СССР
yar0v0z


В политике позиция на двух стульях одна из самых любимых, но как правило ни к чему хорошему она никого не приводила. Интересно, хватит ли ума у нашей актуальной элиты, хотя бы не сильно прыгать на стульях?

Россия 30 сентября приступила к нанесению ударов по позициям "Исламского государству" (ИГ) с воздуха, как следует из сообщения представителя Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики".


Видео отчет опубликованный Минобороны впечатляет, с такой мощью ИГ долго не протянет.



Основная цель при этом нанесения ударов по ИГ, отразить угрозу терроризма на дальних рубежах, террористы должны быть перемолоты в Сирии и Ираке, а не тогда когда они придут поедут в Россию. Очень правильная и рациональная позиции. Плюс за счет этого Россия явно укрепит свои позиции не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Защитив суверенное государство, от внешних посягательств. Вот так выглядит первый стул, текущей политической ситуации для элит России.

И все бы хорошо, сиди наши элиты на этом столь прочном стуле, позиций сильной России. Но, к сожалению, от второго стула элиты отказаться не могут, ведь он такой удобный, мягкий - стул к которому приросли на столько, что никто не хочет смотреть правде в лицо, все хотят закрыть глаза и снова оказаться в этом чудо стуле.

Собственно вот он, сам этот стул:

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о возведении мемориала жертвам политических репрессий. Данный Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Мемориал будет возведен по проекту скульптора Георгия Франгуляна "Стена скорби".

Кабинету министров поручено совместно с правительством Москвы определить источники финансирования работ по возведению мемориала.




Согласно этому стулу - в Сирию Россия идет лишь за тем, чтобы померится с Западом и снять проклятые санкции. Этот стул в сегодняшней политической ситуации – это самоубийство!

Во-первых, никто санкции снимать не будет, дальше разговоров Европа никогда не пойдет, она захлебнется в потоках беженцев. А скорей всего начнет их отстреливать, не только в море, но и на своих границах, но санкции никогда не снимет.

Во-вторых, глупо надеяться на то, что с тебя снимут санкции в условиях, когда ты хоть и забрался на гору (победил ИГ), но при этом сам же себя начинаешь оплевывать, что, по сути, и есть данный мемориал. Кто снимет санкции, если сами себя помоями поливать будем? Наоборот - найдется огромное количество желающих сказать, да действительно сволочи, давайте мы санкции не только расширим, а блокаду им устроим. Как там было с Грузией - за "не пропорциональное применение силы", только в этот раз обязательно всплывет так называемая умеренная оппозиция. Мы что дальше будем приравнивать СССР к фашистской Германии, а потом Путин поплетется на Нюрнбергский трибунал?

На розовом стул может рваться сесть снова только самоубийца, будь он в сто тысяч раз ближе к телу, сегодня от него не то, что толку нет, он есть смерть, в первую очередь для элиты, которую и будут вешать на этом стуле, а затем придет очередь и страны. Пора этот стул не то, что выбросить на свалку, его вообще не должно быть.

Нашей элите давно уже пора прозреть, и перестать посыпать голову пеплом, в надеже что их кто-то пожалеет, дверь в Европу закрылась, научитесь жить своим умом.



Recent Posts from This Journal


  • 1

полюбите нас странненькими

Похоже миру предлагается полюбить Россию во всей её противоречивости.

Такая ...интересная вилка. Выбор между кровавым маньяком с фиксацией на контроле (США) и шизофреничкой, с провалами в памяти, но припрятавшей ядерные боеголовки (Россия). Третий персонаж мировой драмы -- Китай -- всегда отличался сильнейшей зацикленностью на себе...

Какое же мерзкое чувство от всех этих поливаний грязью нашей истории, выполняемых текущей элитой в угоду Западу. Гадят там, где кормятся.

Только ресоветизация способна дать ответ на внешние вызовы. В случае метаний из стороны в сторону - нас сомнут.

Кто разделился внутренне, не устоит и внешне.

И именно ресоветизации России Запад боится как огня.

Претензия на роль законника и правдолюбца, заявляемая нашей актуальной элитой и президентом на международной арене, выглядят, мягко говоря, двусмысленно на фоне очередной оголтелой кампании осквернения и извращения истории России, нахрапистой попытки в очередной раз лишить народ исторической памяти и гордости за своих предков. Ау! Рулевые-толстосумы-сибариты-патриоты(???)! Хватит уже! До дыр изолгались. Шавок своих брухливых, федотовых-карагановых-сванидзе, на цепь уже посадите. Мало их били на ТВ?! Клочки по закоулочкам летают от этих "историков" после столкновения с исторической правдой.

Edited at 2015-10-01 02:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account