?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Картина маслом: профессиональная контрактная армия
СССР
yar0v0z


О том, что профессиональная контрактная армия способная решать любые поставленные задачи в нашей постсоветской действительности, рассказывалось много, и чуть ли не на каждом шагу, но как показывает жизнь, для армии контракт не панацея от всех бед.

"Военные особисты и ФСБ занялись проверкой военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию. Контрактникам угрожают уголовными делами",


сообщает нам РБК. Скандал в данном случае должен убедить всех в том, что Россия отправляет свои войска воевать в Сирию, а значит и на Украину", что происходит на самом деле, в данном случае, для инициаторов представляет как минимум вторичное значение.

Но интересно, прежде всего, поведение наших бравых профессионалов контрактников, которые вдруг, неожиданно для себя открыли, что оказывается они, по долгу службы или как минимум по контракту, могут бывать в горячих точках, а еще к тому же и участвовать в боевых действиях. И это профессионалы контрактники прошедшие строгий отбор, подготовку и обучение. Очень интересно кто их строго отбирал, готовил и обучал!

Безусловно, особисты должны разобраться в том, как так получилось, что профессиональные военные наложили в штаны при одной мысли о Сирии, и кто вел работу с ними, кому подчинялись, как их отбирали, да и вообще взяли на контрактную службу. Главные виновники данной ситуации являются те, кто ведет работу с личным составом, а точнее ее вообще не вел. А маменькиных сынков надо из армии вышвырнуть, не место им там.

Контракт же, как оказалось, не является панацеей, для выполнения боевых задач, а у военных других быть по определению не может, на то она и армия.


Recent Posts from This Journal


  • 1
опять репетиция провокации77777
где реальные заявления военнослужащих?

Слава богу их нет. Хочется верить, что их и не будет, если правозащитникам не дадут присесть профессионалам контрактникам на уши.

  • 1