Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Процветание через демократию и капитализм
СССР
yar0v0z


Европа обречена принять беженцев, т.к. она, Европа, - "процветающая, открытая и, прежде всего, демократическая". а не авторитарная страна на подобии России и Китая.

Тезисы, озвученные Кристианом Кэрил, в статье издания "Foreign Policy", "Беженцы бегут не от демократии", по всей видимости, должны спасти «Процветание», как гласит девиз Лондонского института Legatum: «Процветание через восстановление капитализма и демократии» (Legatum Institute Prosperity through Revitalising Capitalism and Democracy), старшим научным сотрудником которого является Кэрил. Возможно, действительно ставить крест на капитализме и демократии, через восстановления которых придет процветание?



Основной посыл статьи в том, что беженцы бегут в процветающую, открытую, демократическую Европу от авторитарных режимов, а авторитарные режимы, прежде всего Россия и Китая. Интересно, беженцы с Украины бегут в Россию тоже от авторитарного режима, и как себе автор представляет перемещение беженцев в Китай? Перевороты в арабских странах названы народными восстаниями, поддержка Асада со стороны России объясняется дружбой Путина и Асада. Но найдем среди пропаганды ценные моменты.

"...венгерский премьер-министр Виктор Орбан произносят напыщенные тирады о якобы происходящем нападении на западные «христианские корни» со стороны дьявольских мусульман. Заламывающие себе руки либералы обеспокоены тем, что поток иммигрантов скоро «разрушит Европу». Конечно, принять 330 тысяч беженцев — большинство из них спасаются от ужасов гражданской войны, — которые пересекли границы Европейского союза в этом году, задача не простая. Но с учетом того, что население Евросоюза составляет 508 миллионов, я думаю, что он справится."


Конечно, Европа справится с приемом, а вот на счет того, чтобы переварить принятых беженцев, т.е. включить в жизнь, это вряд ли. В условиях разрастающегося экономического кризиса Европу и без беженцев ждут трудные времена. Падения доходов приведет к снижению уровня жизни населения ЕС, привыкшего к хорошей жизни, а тут тебе еще и беженцы. Все мы помним волнения мусульманского населения во Франции, наличие которого, видимо, расчеты главного научного сотрудника института процветания не учитывают.

"Те четыре миллиона сирийцев, которые покинули свою страну с 2011 года, бегут от насилия и тирании. Они бегут от бочковых бомб Асада. Они бегут от террора Исламского государства. Они не бегут от демократии, потому что ее нет в Сирии. Асад, поддерживаемый своими диктаторскими союзниками, обеспечил это — ценой, по меньшей мере, 220 тысяч убитых соотечественников."


Здесь Кэрил, видимо, запамятовал о том, что речь о бегстве беженцев идет в развитии темы поднятой в августе 2005 г. государственным секретарем США Кондолиза Райс, во время выступления в Американском университете в Каире:



"В течение 60 лет моя страна... преследовала... на Ближнем Востоке цели стабильности, поступаясь при этом демократией, – и мы не достигли ни того, ни другого. Мы меняем курс... Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии".


Вот от этой тяжелой работы демократии уничтожившей стабильность в регионе и идет речь. Режимы и до "тяжёлой работы демократии" были авторитарными, но никто от них не бежал.

"Я полагаю, что все знают ответ на эти вопросы: они ищут лучшую жизнь. И именно Европа — процветающая, открытая и, прежде всего, демократическая — предлагает это."
Короче, если вы предоставляете людям — мусульманам, буддистам или пресвитерианам — выбор между авторитарной «стабильностью» и возможностью быть свободным, то они, как правило, выбирают последний вариант. На мой взгляд, это верно даже в том случае, когда главной мотивацией, толкающей их к эмиграции, являются экономические причины.


«Тяжёлая работа демократии» несет людям свободу взамен авторитарной «стабильность», но интересно, до каких рамок простирается эта «свобода», которая разрушила жизни миллионов людей, заставив их убегать со своей Родины? Европа на данный момент пока стабильна, там нет анархии, тяжелые силы демократии еще не успели там поработать, и подарить не только прибывающим беженцем новую возможность обретения будущей «свободы», но и европейца. А значит у института Легатум, находящегося на острове, будет много работы, ведь еще огромное количество стран Европы сохраняют стабильность, сдерживающую возрождение капитализма и демократии, лишая мир процветания.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Кто бы ещё рассказал в чём выражается пресловутая "европейская демократия".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account