vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус.



Война санкций продолжается, а Европа тем временем думает о подсчёте убытков, и продолжает искать причины столь неожиданно свалившихся проблемах со сбытом продукции.

Французское издание Le Figaro («Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна»), апеллируя к санкциям, не может достучаться до элит Европы, по мнению которых во всем, по-прежнему, виноват кто-то другой.

На уровне всего ЕС за период с августа 2014 по май 2015 общий экспорт в Россию снизился с 9,4 миллиарда до 5,4 миллиарда – на 43%. Однако Еврокомиссия поясняет, что это по большей части связано с девальвацией рубля. Так что, по мнению некоторых экспертов, включая специалиста по международным отношениям Майкла Ламберта, не все так плохо, как показывают цифры.


Во всем виноват падающий рубль, тут уж ничего не поделаешь. А значит санкции никто снимать не будет, ведь они тут совершенно не причем, во всем виноваты боги, тут уж ничего не поделаешь, через несколько лет можно будет сказать, что боги помутили сознание и ЕС допустило ошибку, если ЕС к тому времени будет жив.


Tags: Франция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments