vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Децентрализация: украинский спектакль с продолжением



В Киеве вновь не спокойно, вновь на улицах разворачивается противостояние, только теперь уже в роли обороняющихся, герои предыдущего переворота. Но в этот раз США поддержали существующий режим, осудив беспорядки, и призвав граждан Украины соблюдать мир и порядок.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер:

"Мы приветствуем голосование в парламенте Украины, которое стало важным шагом к налаживанию управления страной в интересах всех украинцев и установлению мира в соответствии с минскими соглашениями".
"Мы призываем всех украинцев вне зависимости от их принадлежности к тем или иным политическим организациям соблюдать закон и порядок, - продолжил Тонер. - Мы признаем право граждан Украины на выражение протестов, но в демократическом обществе это принято делать исключительно мирным путем и в соответствии с законом. Мы также призываем власти Украины провести расследование обстоятельств сегодняшнего насилия и считаем, что виновные в этом должны понести наказание".


О чем это говорит? Режиссеры протестов в этот раз, явно, не из-за океана, а свои, родные украинские (незалежность начинает проглядываться). Поддержки из за рубежа у протестов нет. Конечно же, Европа и США в данном случае не прозрели, а исходят из чисто прагматических целей, как и ранее, хотя позиция их теперь совершенно другая - теперича не то, что давеча. Смысла в смене ручного режима на текущий момент для США нет никакого, хунта должна сидеть, значит, никаких майданов не светит.

Пошумят, попротестуют, да разойдутся? Овчинка явно не стоила выделки, тем более с гранатой. На текущий момент события явно могут дать две возможности:

• развернуть репрессивный аппарат против слишком буйных объединений (решивших дуть в свою дуду, поляна явно скудеет, на всех не хватает), наводить разборки с правым сектором, не время, они еще очень и очень пригодятся на востоке. Наказание понесут виновные, как рекомендовал госдеп, так что чисток явно не будет, съедят кого-то одного. Премьер Украины Яценюк, требуя пожизненное заключении для бросившего гранату, уже нашел первую партию кандидата, идущею не в ногу.


"Сегодняшнее преступление, в том числе под флагами "Свободы", должно быть не просто расследовано, а и повлечь наказание. Как гражданин страны, я требую наказания в соответствии со статьей 348-й уголовного кодекса, т.е пожизненного наказания для человека, бросившего гранату"


• затягивание процесса принятия поправок к конституции, о важности которых рассказывали Порошенко Меркель и Олланд. Если особый статус будет дан Донбассу, так его захотят все, а не дать вроде уже, как и нельзя, значит надо тянуть резину, и надеется на США.

Tags: Киев, Порошенко, Рада, США, Украина, госдеп, децентрализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment