Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Почему провалился «план Путина»?
СССР
yar0v0z


Предложенный министром иностранных дел России Сергеем Лавровым план по формированию международной коалиции по борьбе с ИГ, сразу получил клеймо провальный. Что же провального в данном плане?

Формирование коалиций стран распространённый международный опыт, для формирования общего плана действий, для достижения общих целей. Таким образом, формирование коалиции вокруг сил непосредственно заинтересованных в уничтожении ИГ выглядит очень здоровой и правильной. Кому же еще объединятся в борьбе с ИГ, как не им? Так, что же не так с этим планом, раз он вдруг стал провальным?

Рупор Западного слова Русская служба «Голос Америки» подкрепляет свой утвердительный довод, о провале плана, опорой на авторитетное мнение экспертного сообщества, которому как пелось в песне видней.

Так что же видней?

Алексея Малашенко, профессор Московского центра Карнеги, предлагает в качестве объяснения неудачи плана Путина незамысловатый ответ:

«Потому что после того, как Вашингтон принял решение бомбить войска режима Асада, если те предпримут попытки напасть на лагеря подготовки умеренной сирийской оппозиции, стало окончательно ясно: американцы на российские предложения ни за что не согласятся».


Отсутствие поддержки США - это первый тезис, на который опирается "Голос Америки". Для формирования коалиции обязательно должна быть санкция мирового гегемона, он решает кому и против кого бороться. С данным тезисом трудно не согласится, госдеп действительно стремится к единоличному решению всех вопросов.

Александр Шумилин, директор центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады, подкрепляет мнения первого авторитета, двумя тезисами.

«Разумеется, план был не реальным, а декларативным, а заявление Лаврова преследует несколько неоднозначных целей, в том числе – посеять раскол в существующей коалиции, переводя стрелки на то, что надо бороться в первую очередь не с Асадом, а с «ИГ».


План является декларативным - реальных целей план перед собой не ставит изначально. При этом разбор самого предложения России по формированию коалиции, вообще никак не разбирается. Вешенье ярлыков видимо - новый метод экспертного сообщества из Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады?

Главный враг Асад, а не ИГ - очень сильный тезис, заслуживающий пристального внимания. Если наш эксперт прав, то действительно как можно формировать коалицию с Асадом, если главной угрозой для мира является он и его режим, а вовсе не ИГ? Тут действительно не может быть никакой коалиции с Асадом. Тут должны быть коалиция с ИГ, против Асада, которая и была сформирована во главе с США. Международная коалиция во главе с США, так успешно борется с ИГ, что идет постоянный рост и усиление радикалов.

План Путина, безусловно, является провальным для США - это как если бы США начали воевать против Госдепартамента, объявив его террористической организацией. Но для всех сил, которые борются с ИГ, коалиция является жизненно необходимым объединением сил против общего врага. А значит, в противовес коалиции возглавляемой США будет сформирована коалиция ведущая борьбу с ИГ, а за значит и США, оказывающею поддержку ИГ. Так что план Путина по формированию коалиции имеет хорошие перспективы, чтобы состояться.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

Да вижу - современный мир уже давно не тот, человек двигается к упрощению. Уже и общение выстраивается на картинках. Хотя бы написали два слова - а то мне, прямо, за экспертов и "Голос Америки" обидно становится, они все-таки потратили на это какое-то количество усилий на выстраивания своей картины мира.

Да что картинки,скоро одними жестами общаться будим )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account