Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
CEPA - пропаганда, мейнстрим Западной аналитики
СССР
yar0v0z


Аналитические центры Запада переосмысливают свое место в мире. Аналитика мировых процессов, разработка концепций, стратегий, прогнозирование развития уходят в прошлое. Сегодня на этом далеко не уедешь. Пропаганда - вот что нужно миру.

Эдвард Лукас - старший вице-президент Центра анализа европейской политики (Centre for European Policy Analysis), осваивает на страницах The Times новое, популярное среди аналитических центров направление пропаганды. Эдвард Лукас второй человек в CEPA, сегодня в своей статье "Мы лучше всего поможем Украине, нанеся удар по путинским дружкам" пугает элиты России, отъемом самого дорогого, что у них может быть, капитала, нажитого непосильным трудом.

Если мы всерьез намерены помогать Украине и противостоять Путину, начинать нам надо с собственной страны. Нам нужно заморозить грязные российские деньги, привлечь к судебной ответственности кремлевских приспешников и отказать в визах российской элите, включая ее родственников — ведь именно эти люди ведут войну против Украины и против нас. Это будет болезненно и неприятно, но альтернатива гораздо хуже.


Вместо разбора, того к чему может привести подобные акции со стороны Лондона, Эдвард Лукач пугает элиты России. Которые, будь поумнее, начали бы выводить свои активы из-под юрисдикции Британии. Но, поскольку это всё-таки наши элиты, то пока петух не клюнет, они вообще дергаться не будут. А вот когда клюнет, тогда элиты и засуетятся, но ждать вывода активов из Европы от основной массы элит не стоит. Скорей всего, Лондон добьется своего, и элиты России основательно начнут действовать на переворот в нашей стране. Зачем дотягивать до такого нашему государству непонятно. Тем более, когда владельцы «честных» капиталов известны, так не помочь ли им с переездом, в более комфортные условия?


Recent Posts from This Journal


  • 1
момент истины, кому служит элита

  • 1
?

Log in

No account? Create an account