Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Греция остается
СССР
yar0v0z


Грядущий референдум в Греции, готов поставить всю Европу, отказавшуюся платить за Грецию, на уши. Но так ли близок распад ЕС, как его нагнетают СМИ?

Заявление министров финансов Греции Яниса Варуфакиса, расставляет все на свои места.

"Референдум активизирует Европу на поиск жизнеспособного решения. В понедельник утром мы хотим провести обсуждение о жизнеспособном решении. Наша цель — чтобы было соглашение. Мы должны найти решение в понедельник".


Ни какого выхода Греции из ЕС не предвидится, если бы у Греции были подобные намерения, они давно бы уже вышли, но цели у правительства Греции совершенно другие. Я, вполне, допускаю существования у текущего правительства национального чувства заботы о своем народе. Но, отправиться в самостоятельное плавание оно явно не готово. Да и как тут определишься с готовностью, готов никто никогда не бывает. Для самостоятельного плавания Греции необходим просто пинок под зад, ЕС должно просто вышвырнуть Грецию, но этого никогда не будет.

Вся игра Греции сводится к давлению на ЕС, созданию дополнительных проблем, и почему их так поддерживает США, в желании оплаты долгов Греции ЕС, у США нет денег, заплатить за Грецию? Нет, деньги есть, просто тогда Греция не сможет просить денег у Европы, а такая Греция США не нужна.



Recent Posts from This Journal


  • 1
изоляция для Греции немыслема

Греция и Украина -- два подарочка старым друзьям США!

Греция, как проблема для ЕС ("аттрактор хаоса"), Украина -- для России (и для ЕС тоже). Саудия в тисках (Ирак+Йемен). Всем "друзьям" достались подарочки. Странно, что вокруг Китая до сих пор относительно спокойно. Видать не все заводы успели вывезти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account