?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Старая пластинка на старом ладу
СССР
yar0v0z


Не смотря на кардинальную смену положения, в котором оказалась Россия сегодня, в кремле по прежнему держаться за старые иллюзии: «Все наладится само собой».

Заявления главы кремлевской администрации Сергея Иванова в интервью Financial Times, не более чем старая пластинка, и на старый лад.

"Есть другая точка зрения, которой я придерживаюсь, что богатство минеральных ресурсов и особенно высокие цены на нефть - это не благо, а проклятие России".


Все эти разговоры мы уже слышим не в первый раз. Мол, вот нефть упала, сейчас заживем, наконец-то можно начать проводить реформы. Но как показал кризис 2008 года, никакое падение цен, не способно заставить элиту развивать производства в своей стране. Во первых, - потому, что эта элит умеет только пилить. Во вторых, - элита до сих пор смотрит на Запад - куда она стремилась все последние 25 лет. Ответ на вопрос, что делать, по-моему, очевиден.

Первое, - надо честно заявить, что Россия никогда не войдет в Европу, мы другие и будем строить свой собственный мир, конечно Европейский, но не такой, который строит Европа, а свой - опирающийся на традиционные ценности и сообразно им. Второе, - надо менять элиту. Те, кто не хочет строить свой мир, пусть отправляются в горячо любимую Европу, и пусть буду счастливы. Разговоры о долгожданных реформах, только создаю иллюзию, того чего уже и в помине нет - дороги в Европу.




  • 1
Больше похоже на заклинание, которым отгоняют дурной сон. Побег от реальности: "Запад нас не принимает? Нет, нет, это сон!"

  • 1