vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Старая пластинка на старом ладу



Не смотря на кардинальную смену положения, в котором оказалась Россия сегодня, в кремле по прежнему держаться за старые иллюзии: «Все наладится само собой».

Заявления главы кремлевской администрации Сергея Иванова в интервью Financial Times, не более чем старая пластинка, и на старый лад.

"Есть другая точка зрения, которой я придерживаюсь, что богатство минеральных ресурсов и особенно высокие цены на нефть - это не благо, а проклятие России".


Все эти разговоры мы уже слышим не в первый раз. Мол, вот нефть упала, сейчас заживем, наконец-то можно начать проводить реформы. Но как показал кризис 2008 года, никакое падение цен, не способно заставить элиту развивать производства в своей стране. Во первых, - потому, что эта элит умеет только пилить. Во вторых, - элита до сих пор смотрит на Запад - куда она стремилась все последние 25 лет. Ответ на вопрос, что делать, по-моему, очевиден.

Первое, - надо честно заявить, что Россия никогда не войдет в Европу, мы другие и будем строить свой собственный мир, конечно Европейский, но не такой, который строит Европа, а свой - опирающийся на традиционные ценности и сообразно им. Второе, - надо менять элиту. Те, кто не хочет строить свой мир, пусть отправляются в горячо любимую Европу, и пусть буду счастливы. Разговоры о долгожданных реформах, только создаю иллюзию, того чего уже и в помине нет - дороги в Европу.


Tags: Европа, Запад, Иванов, Россия, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments