Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Информационная война: через развлечения к умам
СССР
yar0v0z


Как противодействовать всесильному Российскому каналу RT? Этот вопрос уже разрешен, в бой пойдут современные технологии продвижения новостных программ.

Запад придумал, как овладеть умами русскоязычных людей, об этом сообщает английское издание Wall Street Journal. Взяв на вооружение опыт первого канала, Запад будет бороться за аудиторию в конкуренции с агрессивным RT.

"Идея заключается в том, чтобы "зацепить" русскоязычных зрителей развлекательными программами, чтобы они оставались перед экранами во время новостных передач на их родном языке, которые не проводят линию Кремля".


Данный подход показывает всю суть Запада, который хочет взять готовую технологию применить ее, и сразу проскочить в дамки. Но, данный способ не работает. Это эффективно демонстрирует Исламское Государство (ИГ), вербующее своих сторонников по всему миру. В стороне не остается и цивилизованная Европа, которая буквально кишит развлечениями. Люди бегут в ИГ из этого мира, погрязшего в развлечениях. Бегут за тем одним единственным, чего Западный мир дать не способен - за смыслом. В России ситуация обстоит не лучше, наши сограждане также уезжают воевать в ряды ИГ. Решить данную проблему возможно лишь за счет противопоставления смыслов предлагаемых ИГ, других смыслов, наших, которые смогут вырвать нашу молодежь не только из той бессмысленной жизни, полной развлечений, но и из сетей радикалов ИГ. Через развлечения можно достучаться только до животных инстинктов. Может такую цель и ставит Запад? А мы?


  • 1
Все правильно. Гламур и развлекуха ворошат низменные, примитивные инстинкты. Прогресс тормозится. Жажда денег, а соответственно возможности иметь всё, затмевает разумное, реальное. Те же человеческие ценности, которыми размахивают на Западе.
А мы?
Мы должны помнить:
"В часы суровых испытаний,
В минуты яростных атак,
Сердца, не занятые нами
Займёт немедленно наш враг"

Рад знакомству.
Игорь

К сожалению, так и происходит. Нужны смыслы - без них никуда.

Взаимно!
Владимир

согласен с автором, нужны смыслы, нужна новая позиция элиты, нужны новые глобальные цели

Чисто технологически идея наличия развлекательных программ на новостных каналах мне кажется неубедительной.
Даже наоборот - каналы станут развлекательными с примесью новостей, и люди, которые хотят смотреть именно новостные каналы, а не развлекательные, просто не будут на каналы каналы заходить.

А вот сам факт того, что понятия "правда" и "смыслы" вообще уходят из западных медиа наводит на грустные мысли - запад ведет, похоже, активную работу по оскотиниванию населения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account