?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Комсомол и красная идея
СССР
yar0v0z


В ДНР начинает свою работу комсомол. Есть ли запал у молодежи ДНР сегодня, готова ли она взять на вооружение летающую в воздухе красную идею, обновить ее и стать передовым отрядом в борьбе за справедливое будущее своего народа?

Прошедший 8 июня учредительный съезд Ленинского коммунистического союза молодежи Донецкой Народной Республики сулит нам новые свершения на самых тяжелых и ответственных фронтах. Ребятам хочется пожелать удачи и не растерять по дороге, тот самый огонь который двигал первых комсомольцев на трудовые подвиги. К сожалению опасения по этом поводу есть.

Очень настораживает построению комсомолом социализма, вместо коммунизма. Не имею ничего против социализма, но как молодежная организация может довольствоваться лишь социализмом, тем более, когда она носит название комсомол. Где свернем горы, и достанем звезды? Где тот жар огня, который бросал молодежь на подвиги? Хочется верить, что огонь есть, и старшие товарищи из КП ДНР, смогут обрести этот огонь борьбы от молодых комсомольцев, огонь способный стать великой созидающей силой.

Видео со съезда


P.S. Герасим Фейгин 1921. Красная молодежь

Мы пойдем без страха, мы пойдем без дрожи,
Мы пойдем навстречу грозному врагу,
Дело угнетенных — дело молодежи,
Горе, кто на чуждом черном берегу!
Мы собьем запоры? Мы сметем преграды,
Все мы вдохновились красною борьбой…
Жизнь на баррикады! Все в последний бой!
Смерть в жестокой битве ярче и моложе
Тусклого бессилья жалких стариков,
Шире же дорогу красной молодежи
К счастью без запоров, к жизни без оков!



  • 1
Какой комсомол? События на Украине показали полный крах компартии и вообще левых украинских. Они молча проглотили майдан, проигнорировали Крым, проигнорировали войну в Новороссии, а их депутаты досидели срок под ударами и плевками нацистов. Сама идея Новороссии скорее имперская, общерусская, вспоминающая времена Екатерины и Потемкина, Белого движения. Революции, "до основания, а затем" - это майдан, а не Новороссия. Сами ЛНР и ДНР уж явно не компартийные республики. И к чему тут цеплять комсомол? Попытки советской ностальгии? И будут комсомольцы новые ходить с имперскими флагами, устраивать молебны и крестные ходы, возлагать цветы к памятникам российским имперским деятелям... Ну а стихотворение Фейгина явно майдаунам в помощь.

Крах левых произошел задолго до майдана! Левыми движения были только на уровне деклараций, а по сути левое движение было вписано подобно фабианскому обществу - отрицающему роль народных масс, в пользу договаривая с капиталистами. Насчет имперской идеи, к сожалению не ясно вообще ничего, не имею ничего против империи, но какая империя и где она? Империя Новороссия, вы это серьезно, а императором кто будет? За красную идею и цепляться не надо, борьба за справедливое общество. Да и сама идей борьбы с фашистами - это красная идея. Бей фашистов как деды были - это про империю что ли? Интересно как должна звучать имперская идея? Антихрист пришел на нашу землю, покажем ему кузькину мать? Ну этого же нет? Апеллирование к красной идеи берет самый сильный образ который остался на сегодняшний день - образ победы в великой отечественной войне. Да и пусть комсомол ходит с имперским флагами - главное чтобы он горел своей идеей, а не тупа вписывался на теплые места - по примеру компартии.

Edited at 2015-06-09 06:53 am (UTC)

Имперская идея - общерусская. Включающая и РФ, и Белоруссию, и Новороссию, и другие регионы, такие как Осетия, Абхазия, в перспективе Казахстан и т.д. Идея сильной традиционалистической консервативной в плане морали и этики страны с сильной властью, сильной армией, мощной социальной защитой.

Не вижу тут абсолютно никакого противоречия с красной идеей. Но строится это должно не вокруг Новоросси, а вокруг России и русского народа - как ядра соединяющего народы: - "Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь." То что организованный комсомол сможет построить как минимум свободную справедливую республику большие сомнения, но коль есть желания трудится на самых опасных фронтах - пусть трудятся. Главное чтобы работали, а не места просиживали.

  • 1