?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пара слов о меморандуме
СССР
yar0v0z


Пару слов о меморандуме "Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема гибель" за авторством С.Е. Кургиняном. К тому же, как меморандум обращен и лично ко мне как обеспокоенному нынешней ситуацией в России и мире.

Меморандум призывает нас к пробуждению, сбрасыванию неопределенности в положения не только России, в котором она прибывает со времен перестройки, но и всего мира. В необходимости такой определенности давно назрела необходимость. Жизнь во сне как мы все видим не привела ни к чему, кроме полного развала страны. Все возгласы о том, что Россия встает с колен, восстанавливается, остаются туманными сновидениями, не имеющие ни чего общего с реальностью. В состоянии сна не только прибывает народ нашей огромной страны, не знающей как завтра повернется жизнь, но и верхушка нашего общества - элиты. Данное положение дел, безусловно, не только недопустимо, но и преступно в сложившейся на сегодняшний день ситуации в мире. Нам пора определится куда двигаться, и выработать стратегический план этого движения.

Меморандум предлагает рассмотрение пяти возможных сценариев:

сценарий № 1 сводится к ускоренному построению такого мира и к обеспечению его устойчивости. А также его диалога с другими мирами.

Сценарий № 2 предполагает возможность преодоления главного тупика в нынешних отношениях между Россией и Западом. Этот тупик основан на желании Запада формальным образом относиться к тому, что произошло в 1991 году. Только такое формальное отношение позволяет Западу называть аннексией присоединение Крыма к России. И, напротив, признать, что присоединение Крыма не является его аннексией, можно только в случае глубокой международной ревизии того, что произошло в 1991 году.

сценарий № 3, в рамках которого Запад и Россия будут действовать в условиях взаимной недоговоренности. России как бы скажут тихонько на ухо: «Извини, мы всё понимаем. Мы, по сути, закрываем глаза на твои такие-то и такие-то действия и так далее. Но и ты нас пойми. Мы не можем признать, что наломали дров, затеяв холодную войну, посулив тебе мир в обмен на определенные уступки и воспользовавшись твоей уступчивостью для того, чтобы превратить ее в твою ликвидацию. Да и как теперь исправить содеянное? Так что ты создавай свои миры, мы будем лишь слегка этому сопротивляться. Но сопротивляться будем только для виду. А на самом деле будем даже в чем-то тебе подыгрывать».

Сценарий № 4 — доразвал России с использованием всех инструментов, включая региональные войны. Главной из этих войн, конечно, является полноценная война с Украиной, которую нам всё время навязывают. Но если этой войны будет мало, то нам навяжут еще ряд войн.

Сценарий № 5 — ядерная война с Россией.


Сегодня Россия еще не выбрала никакой сценарий своего движения. Есть только желания двигаться по пути первого сценария. Сценария единства и непрерывности истории - сценарию русской симфонии. Что и было нам явленно народным нашей необъятной Родины - миллионы людей по всей стране, в едином порыве не зависимо от религиозных конфессий, социального статуса, национальных особенностей - в едином порыве встали в ряды одного полка. Народ соединенный великой победой наших великих предков. Такое отсутствие выбора рано или поздно приведет к тому, что выбор за нас сделают другие. И этот выбор явно пойдет не по первым трем сценариям.




  • 1
Россия-то выбрала, а вот совпадет ли выбор россиян с выбором актуальной элиты это вопрос. Если не совпадет, то народ канализирует эту элиту, тем способом который потребуется.

  • 1