Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о меморандуме
СССР
yar0v0z


Пару слов о меморандуме "Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема гибель" за авторством С.Е. Кургиняном. К тому же, как меморандум обращен и лично ко мне как обеспокоенному нынешней ситуацией в России и мире.

Меморандум призывает нас к пробуждению, сбрасыванию неопределенности в положения не только России, в котором она прибывает со времен перестройки, но и всего мира. В необходимости такой определенности давно назрела необходимость. Жизнь во сне как мы все видим не привела ни к чему, кроме полного развала страны. Все возгласы о том, что Россия встает с колен, восстанавливается, остаются туманными сновидениями, не имеющие ни чего общего с реальностью. В состоянии сна не только прибывает народ нашей огромной страны, не знающей как завтра повернется жизнь, но и верхушка нашего общества - элиты. Данное положение дел, безусловно, не только недопустимо, но и преступно в сложившейся на сегодняшний день ситуации в мире. Нам пора определится куда двигаться, и выработать стратегический план этого движения.

Меморандум предлагает рассмотрение пяти возможных сценариев:

сценарий № 1 сводится к ускоренному построению такого мира и к обеспечению его устойчивости. А также его диалога с другими мирами.

Сценарий № 2 предполагает возможность преодоления главного тупика в нынешних отношениях между Россией и Западом. Этот тупик основан на желании Запада формальным образом относиться к тому, что произошло в 1991 году. Только такое формальное отношение позволяет Западу называть аннексией присоединение Крыма к России. И, напротив, признать, что присоединение Крыма не является его аннексией, можно только в случае глубокой международной ревизии того, что произошло в 1991 году.

сценарий № 3, в рамках которого Запад и Россия будут действовать в условиях взаимной недоговоренности. России как бы скажут тихонько на ухо: «Извини, мы всё понимаем. Мы, по сути, закрываем глаза на твои такие-то и такие-то действия и так далее. Но и ты нас пойми. Мы не можем признать, что наломали дров, затеяв холодную войну, посулив тебе мир в обмен на определенные уступки и воспользовавшись твоей уступчивостью для того, чтобы превратить ее в твою ликвидацию. Да и как теперь исправить содеянное? Так что ты создавай свои миры, мы будем лишь слегка этому сопротивляться. Но сопротивляться будем только для виду. А на самом деле будем даже в чем-то тебе подыгрывать».

Сценарий № 4 — доразвал России с использованием всех инструментов, включая региональные войны. Главной из этих войн, конечно, является полноценная война с Украиной, которую нам всё время навязывают. Но если этой войны будет мало, то нам навяжут еще ряд войн.

Сценарий № 5 — ядерная война с Россией.


Сегодня Россия еще не выбрала никакой сценарий своего движения. Есть только желания двигаться по пути первого сценария. Сценария единства и непрерывности истории - сценарию русской симфонии. Что и было нам явленно народным нашей необъятной Родины - миллионы людей по всей стране, в едином порыве не зависимо от религиозных конфессий, социального статуса, национальных особенностей - в едином порыве встали в ряды одного полка. Народ соединенный великой победой наших великих предков. Такое отсутствие выбора рано или поздно приведет к тому, что выбор за нас сделают другие. И этот выбор явно пойдет не по первым трем сценариям.



  • 1
Россия-то выбрала, а вот совпадет ли выбор россиян с выбором актуальной элиты это вопрос. Если не совпадет, то народ канализирует эту элиту, тем способом который потребуется.

Вина С. Кургиняна и Э. Лимонова.

Крыму да, Стрелкову нет.
> с чемоданом без ручки сравнивала не Восток Украины, как это вы, а именно Крым.
ZT. Нет, возвращению Крыма - да! Если бы Путин не воспользовался бы возможностью для исправление давней нелепости, то ему как наследнику Петра 1-го было бы грош цена. За возвращение Крыма РФ справедливо не жалко заплатить любую цену.

Восток Украины это чемодан без ручки, кошмарно и против желания навязанный РФ стихией складывающихся обстоятельств; тут надо не осуждать РФ, а сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.

06.12.2014 Авантюрно-бесшабашная военно-политическая самодеятельность Игоря Стрелкова и Компани.

Игорь СТРЕЛКОВ в интервью Александру Проханову. .. Изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт .. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России ..
ZT. Как умозрительно они приписывали = диктовали РФ кошмарный геополитический шаг, неизбежно обернувшийся бы бомбёжкой по РФ самолётами НАТО.
ZT. Инициированная безответственными идеологами типа Сергея Кургиняна и Эдуарда Лимонова, никак не согласованная с руководством РФ, авантюрно-бесшабашная военно-политическая самодеятельность Игоря Стрелкова и Компани.
ZT. Нижеследующий текст не один уж месяц постю и постю в ЖЖ-30-топ по теме Украины.
Сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.
Обвиняли Путина в стратегической ошибке "не позволения" Януковичу ехать подписывать вступление в Евросоюз. Да, это была ошибка Путина и Лаврова. Но политическая обстановка в Европе такая тёмная и запутанная, что от ошибок никто не застрахован. Януковичу обстановка, кажется, должна была бы быть более ясной, а он не поехал подписывать вступление в Евросоюз. То есть, он тоже, как и Путин с Лавровым, не оценил риски. Если Янукович не оценил риски, то Путину и Лаврову это было сделать труднее, - всё-таки они дальше от Киева. Логику лавинообразных событий на Украине не инициировали, не проектировали, не инспирировали Путин и Лавров: эта лавина событий была для них полной неожиданностью, свалилась им на головы. Не надо демонизировать Путина. В события на Украине (ну, кроме возвращения Крыма) вклинились не Путин, а имеющиеся в РФ самостоятельные силы, практически не подчиняющиеся Путину. Их достаточно и в военной среде РФ. Эти силы сами шли (проникали) на Восток Украины. Но если это и "агрессия", то всё же это не "агрессия" Путина, не "агрессия" РФ, а "агрессия" самостоятельных сил в РФ, сил, которые до глубины души были захвачены переживаниями за Восток Украины, и, не считаясь ни с Путиным, ни с Лавровым, всей своей беззаветной активностью и всей своей мощью, проникая, стали помогать Востоку.
Теория заговора = Конспирология. Приписывает отдельным людям и небольшим и большим группам / "жидо-масонам" / супердержавам / элите супердержав / президентам супердержав сверхъестественные возможности - контроля и управления сложнейшими социальными и политическими процессами. Есть въевшиеся в мозги привычки в политических анализах демонизировать "сильных мира сего" включая и страны, и президентов, и "жидо-масонов". Макро-политические процессы представляются таким "мозгам" как от а до я марионеточно контролируемые указанными демонизируемыми силами. На самом же деле макро-политические процессы до ужаса стихийны, и на "сильных мира сего", включая и страны, и президентов, и т.д. они обрушиваются не жадано – не гадано – как снег на голову.
Восток Украины это чемодан без ручки, кошмарно и против желания навязанный РФ стихией складывающихся обстоятельств; тут надо не осуждать РФ, а сочувствовать РФ в нахлынувшей на неё исторической беде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account