vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Коррупция - есть ли альтернатива?



Война с коррупцией идет не первый год, но воз и ныне там. Современный мир потребительского общества построенный капитализмом, уже на деле доказал свою неспособность отказаться от коррупции. Что может заставить человека честно работать, а не получить деньги просто так?

В Европе разрастается коррупционный скандал в мировой федерации футбола FIFA - ни чего удивительного в этом нет. Сегодня жить без коррупции не возможно - товарно-денежные отношения толкают на удовлетворение этого спроса. Да и что зазорного в помощи за вознаграждение. У нас ведь товарно-денежные отношения все продается и все покупается. Да есть закон, но пока ты не пойман, ты и не преступник – а, значит, если очень хочется - то можно. А как утверждается из сообщений о скандале в FIFA - коррупционные схемы живут не одно поколение.

«Обвинение касается коррупции, которая стала безудержной, систематической и глубоко укоренившейся как за границей, так и здесь, в Соединенных Штатах, — подчеркнула Генеральный прокурор Лоретта Линч (Loretta Lynch) в своем заявлении. — Речь идет о преступлениях, которые охватывают, по крайней мере, два поколения футбольных чиновников».


Коррупция сегодня часть мировой системы. И если в США "вдруг" начали засвечивать коррупционные схемы, о которых уже известно не первое поколение, значит это просто нужно. Система засветила свою часть, и при этом ужаснулась и сказала: "Фи". Но то, что до этого ни кого собственно не волновало, здоровое капиталистическое поведение этой части системы, видимо ни кого особо не волнует.

В России тем временем пойман полицией борец с коррупцией на взятке. Коррупция не является не чем инородным для капитализма. Коррупция плоть от плоти часть системы. И бороться с ней все равно что с ветреными мельницами. Но какова же альтернатива? Есть ли возможность человеку честно и достойно выполнять свою работу, что нужно чтобы честная труд был выше бумажек за которые можно получить все? Может ли труд быть выше денег, что бы за труд можно было получить все, т.е. обязательное наличие труда как такового, а если ты не работал, то и рассчитывать тебе не на что?

Tags: Россия, США, капитализм, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments