Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Новая газета по следам доклада "Это был Бук-М1"
СССР
yar0v0z


Авиационный инженер-конструктор, работавший в закрытом ОКБ, помогает редакции "Новоя газета" в разборе опубликованного строго конфиденциального документа «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».

Марк Солонин - независимый историк, автор книг, посвященных Великой Отечественной войне. По профессии - авиационный инженер-конструктор, работал в закрытом ОКБ города Куйбышева.

Видимо, наличие такой профессии не должно оставить сомнений в его компетенции при разборе выше названного документа. А раз так, давайте прочитаем столь компетентное мнение бывшего авиационного инженера-конструктора закрытого ОКБ.

Тезис первый:

Загадочные эксперты вовсе не эксперты.

Загадочные эксперты демонстрируют знакомство с весьма специфической терминологией («годограф распределения осколочного потока»), обсуждают (не имеющие ни малейшего отношения к делу и никак далее в докладе не учтенные) отличия боевых частей 9Н314 от 9Н314М и даже упоминают «результаты моделирования, проведенного на стенде завода-изготовителя ракет».


Авиационный инженер-конструктор из закрытого ОКБ, конечно же, совсем не загадочен.

По мнению эксперта Солонина, представленные в докладе материалы в большей части не имеют отношения к аргументам и выводам в докладе, а главное нет правильной схемы.

Сразу же, дабы более к этому не возвращаться, отметим то, чего в докладе нет. Первое и главное — среди 39 картинок нет ПРАВИЛЬНОЙ (с точки зрения авторов доклада) схемы наложения осколочного потока на силуэт самолета: все неправильные есть, а правильной — нет. Странно…


Если доклад не имеет отношения к выводам экспертов, зачем его вообще разбирать? После этого можно со всей уверенностью сделать вывод о том, что это фальшивка и не брать его в расчет? Но не тут то было...

Очень сетует наш дорогой инженер-конструктор из закрытого ОКБ на загадочных экспертов, т.к. они не смогли никак прокомментировать информацию о том что Боинг был сбит украинским истребителем.

Во-вторых, «эксперты» не сочли нужным хоть как-то прокомментировать точку зрения других «экспертов», включая официальных представителей Генштаба Российской армии, каковая точка зрения («Боинг» сбит украинским боевым самолетом) была безальтернативно представлена в государственных СМИ на протяжении 10 месяцев.


Поскольку инженер-конструктор из закрытого ОКБ попал в столь затруднительную ситуацию, помогу ему в разрешении этого противоречия.

В докладе говорится не о том, что самолет сбит, а о причинах разрушения самолета.

Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».


Доклад никак не противоречит тому, что самолет мог быть сбит до того как он был разрушен взрывом ракеты, запущенной зенитно-ракетным комплексом. Ничто не мешало нанести удар по Боингу сначала боевым самолетом, а потом добить его с земли с помощью все того же пресловутого Бука-М1. Почему один вид вооружения исключает использования другого? К сожалению, наш дорогой авиационный инженер-конструктор из закрытого ОКБ не поясняет данного положения дел, видимо это большой секрет, который не может быть разглашен, или эксперт просто введен в заблуждение редакцией Новой газеты.

Информация о том, что Boing-777 был сбит Буком-М1, упоминается только в подзаголовке к статье издания.



Если авиационный инженер-конструктор закрытого ОКБ так легко вводится в заблуждение в области своей специальности, то очень интересно как обстоят у него дела на поприще истории. Он также выступает в качестве раба заблуждений распространителя чужих трактовок?

Поскольку авиационный инженер-конструктор закрытого ОКБ очень занят, написание книг - дело не простое, особенно по историческим событиям, и времени на ознакомления с полной версией того, как был сбит Боинг, у него не хватило, проявляя всю заботу и уважение, спешу сообщить полную версию о сбитом малазийском самолете.

Фильм Андрея Караулова "Как погиб Боинг"


Интересно, почему возможность атаки Боинга боевым самолетом и зенитно-ракетным комплексом была исключена человеком, который позиционирует себя как эксперт? Или цель статьи была вовсе не в том, чтобы разобраться, а в чем-то совершенно другом?


  • 1
этот пасквиль под название "Новая газета" пора лишить госбюджетного финансирования, на вольные хлеба мразей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account