?

Log in

No account? Create an account

Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Польша. Кто куда тянет?
yar0v0z


Несмотря на полное игнорирование руководством Польши реальности — принятие Украиной закона о героизации ОУН-УПА — есть еще среди панов не готовые отказаться от реальности, даже взамен голубой мечте – построения Междуморья.

После официального ответа МИД Польши на принятие закона о героизации ОУН-УПА, резко негативную оценку этого закона дал генерал Вальдемар Скшыпчак, ранее занимавший пост командующего Сухопутными войсками и заместителя министра обороны Польши.

«Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины»


Ранее генерал призывал к активным поставкам вооружения Украине для борьбы с Россией.

«УПА убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня, — заявил изданию Скшыпчак. — Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что, когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего — кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма, иначе их сотрудничество с поляками будет очень сложным, практически невозможным».


Данное заявление бывшего генерала, ушедшего с поста после скандала с тендерами на поставку ударных беспилотных летательных аппаратов армии Польши, свидетельствует о том, что сегодняшняя элита находится в очень сложных взаимоотношениях с нынешней властью. Но, тем не менее, выступавший генерал — это русофоб, т.е. у нас имеется две позиции: антироссийская и антибандеровская. На этих двух стульях одновременно долго не усидишь, поэтому переход на один из стульев просто крайне необходим. И это понимают абсолютно все, никакой наивности среди элит — ни в России, ни в Польше, ни в Украине, а тем более в США — абсолютно нет. Так как помочь пересесть определенным группам на нужный стул?

Для пересаживания на стул антибандеровский — необходимо накалять тему УПА, а для пересаживания на антироссийский — надо усиливать тему вторжения России в Польшу. Что имеем на сегодняшний день по факту? Закон о героизации УОН-УПА на Украине поднял накал антибандеровской темы — это принесло свои плоды, и заявление отставного генерала, который, выступая публично, озвучил не только свою позицию, но и позицию части элит Польши, тому доказательство. К великому сожалению, русофобская тематика также не ослабевает, и даже подогревается.

Организация пробега участников антимайдана "Ночных волков" во главе с Залдостановым по Польше непременно нарастит русофобскую риторику. Тем самым раскалив тему вторжения России и тем самым снизив, перебив антибандеровскую повестку. Русофобы, благодаря данному пробегу патриотов России, получают наглядный пример вторжения: вот смотрите, страшные русские мужики уже вторгаются на территорию Польши, сегодня едут на мотоциклах, а завтра это будут танки.

Отправившие этот поезд дружбы из России в Польшу — поезд страшных байкеров — точно знают, что они делают. А значит, мы имеем дело с искусным использованием патриотического движения в целях не только его дискредитации, но и таскания каштанов из огня в лагерь врагов.



  • 1
стоит ли доказывать что-то полякам, стоит ли доказывать что-то украинцам..., наверное это бесполезно, надо просто действовать.

Доказывать в данном случае только оттолкнуть. Нужна мягкая поддержка. Если колонна байкеров всколыхнет народный подъем в соседних странах, это только плюс. Но, к сожалению, не похожа колонна байкеров на марше на ансамбль песни и пляски.

ох как не похожа!

  • 1