vladimir (yar0v0z) wrote,
vladimir
yar0v0z

Польша. Кто куда тянет?



Несмотря на полное игнорирование руководством Польши реальности — принятие Украиной закона о героизации ОУН-УПА — есть еще среди панов не готовые отказаться от реальности, даже взамен голубой мечте – построения Междуморья.

После официального ответа МИД Польши на принятие закона о героизации ОУН-УПА, резко негативную оценку этого закона дал генерал Вальдемар Скшыпчак, ранее занимавший пост командующего Сухопутными войсками и заместителя министра обороны Польши.

«Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины»


Ранее генерал призывал к активным поставкам вооружения Украине для борьбы с Россией.

«УПА убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня, — заявил изданию Скшыпчак. — Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что, когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего — кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма, иначе их сотрудничество с поляками будет очень сложным, практически невозможным».


Данное заявление бывшего генерала, ушедшего с поста после скандала с тендерами на поставку ударных беспилотных летательных аппаратов армии Польши, свидетельствует о том, что сегодняшняя элита находится в очень сложных взаимоотношениях с нынешней властью. Но, тем не менее, выступавший генерал — это русофоб, т.е. у нас имеется две позиции: антироссийская и антибандеровская. На этих двух стульях одновременно долго не усидишь, поэтому переход на один из стульев просто крайне необходим. И это понимают абсолютно все, никакой наивности среди элит — ни в России, ни в Польше, ни в Украине, а тем более в США — абсолютно нет. Так как помочь пересесть определенным группам на нужный стул?

Для пересаживания на стул антибандеровский — необходимо накалять тему УПА, а для пересаживания на антироссийский — надо усиливать тему вторжения России в Польшу. Что имеем на сегодняшний день по факту? Закон о героизации УОН-УПА на Украине поднял накал антибандеровской темы — это принесло свои плоды, и заявление отставного генерала, который, выступая публично, озвучил не только свою позицию, но и позицию части элит Польши, тому доказательство. К великому сожалению, русофобская тематика также не ослабевает, и даже подогревается.

Организация пробега участников антимайдана "Ночных волков" во главе с Залдостановым по Польше непременно нарастит русофобскую риторику. Тем самым раскалив тему вторжения России и тем самым снизив, перебив антибандеровскую повестку. Русофобы, благодаря данному пробегу патриотов России, получают наглядный пример вторжения: вот смотрите, страшные русские мужики уже вторгаются на территорию Польши, сегодня едут на мотоциклах, а завтра это будут танки.

Отправившие этот поезд дружбы из России в Польшу — поезд страшных байкеров — точно знают, что они делают. А значит, мы имеем дело с искусным использованием патриотического движения в целях не только его дискредитации, но и таскания каштанов из огня в лагерь врагов.

Tags: Междуморье, НочныеВолки, Польша, Россия, УПА, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments