Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Воображение от "Левада центра"
yar0v0z


Проведенный опрос "Левады центра" показал рост популярности в обществе Сталина. Что повергло в ужас псевдолибералов. Борются они с ним борются, а популярность в массах растет. Но наследники Хрущева не унывают.

Директор "Левада центра" Лев Гудков на рупоре псевдолиберального меньшинства, навязывающим свое мнение всем, телеканале Дождь, – предложил бороться с популярностью Сталина воображением.

Я хочу сказать, что идея просвещения заключается вовсе не в том, чтобы рассказывать о том, как было, а в том, чтобы побудить воображение.



Лев Гудков предлагает отказаться от исторической правды в угоду воображению. Вопрос, в угоду какому воображению – не стоит. У нас же псевдолиберальная диктатура на воображение, поэтому воображение для всех одно – солженицынское.

Дальше по тексту Гудков раскрывает воображение псевдолибералов-десталинизаторов во всей красе.

Поставить людей, себя в ту ситуацию и прожить эту ситуацию. Потому что сейчас люди как бы думают, что порядок, особенно вот такой кровавый, насильственный, репрессивный, идеальное устройство для всего сообщества. А воображения не хватает, чтобы прочувствовать себя, как он бы был в этой ситуации, как он бы пострадал. Вот эта логика, возьмут кого-то другого, а я выживу – это и есть черта устройства данного общества, нашего общества.


Сначала они воображают, как могут пострадать, после чего им становится страшно до ужаса, видимо, есть за что. А потом господа начинают думать, что с ними этого не случится, а случится с другими. Интересно, а почему не с теми, кто виноват? За ответом ходить далеко не надо, он прост – господа десталинизаторы занимались тем, что стучали друг на друга. За счет чего имели статус неприкасаемых.

Сегодня народу России нужна правда, а не какой-то суррогат в виде воображения узкой группы псевдолибералов, решающих за весь народ, что нужно, и кричащих при этом о демократии. Отрицать жертвы так же глупо, как и кричать только о них. Жертвы, безусловно, были. Но были и великие завоевания, и победы! И если меньшинство хочет музей ГУЛАГа – пусть он будет. Но напротив пусть стоит музей эпохи Великих побед под руководством товарища Сталина. И финансирование у музеев будет соответствующее поддержке народа страны. А не так, что меньшинству – все, а большинству – ничего.



  • 1
генетический страх ворья перед суровой карой народа

Очень правильную пропорцию обрисовал автор. Должен быть паритет, т.е. представлены интересы всех слоев общества. Если в обществе много "сталинистов" - их надо так же уважать, как и антисталинистов и ПРОПОРЦИОНАЛЬНО создавать памятники и мемориалы.

Как они бояться правды. Совесть нечиста.

Как ни крути, а Сталин - выдающаяся личность. Об этом я пишу здесь: http://staryj_chel.livejournal.com/5766.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account