Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Париж обвинил Киев в нарушении Минских соглашений?
yar0v0z


Неужели мир начинает прозревать? Париж обвинил Киев в нарушении Минских соглашений - вы могли себе такое представить еще вчера? Франция проснулась и решила исполнить свой долг гаранта Минских договоренностей.

Об этом удивительном шаге Франции сообщает Российская газета, ссылаясь на данные французской газеты Le Monde.

"Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию, - отмечает французское издание со ссылкой на слова источника из окружения президента Франции Франсуа Оланда. - Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями".


Данное развитие событий явно выбивается из общей картины украинского конфликта. Жанр последних заключенных соглашений предписывал забыть о подписанных соглашениях, точно так же как было забыто соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанное: президентом Украины Януковичем, представителями оппозиции (Кличко, Яценюк и Тягнибок), министрами иностранных дел Германии, Польши, Франции.

Что заставило Францию изменить свое отношение к исполнению подписанных соглашений? Из Германии подобных заявлений в сторону Украины пока не слышно. Огромное значение в этом вопросе играют поставки вооружения на Украину. То, куда это оружие пойдет дальше, отлично иллюстрирует скандал, разгорающийся в незалежной. Пресс-служба генпрокуратуры Украины сообщает, о раскрытии преступления по продажи двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением.

"Служебные лица нацгвардии Украины и представители компании-экспортера подделали акты приема-сдачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения, - говорится в распространенном для СМИ сообщении. - Их действиями государству нанесен ущерб в размере 5 миллионов гривен (около 217 тысяч долларов)".


Вертолеты были проданы не своим свидомым, а на экспорт. В способностях украинцев завалить Европу дешевым вооружением сомневаться не приходится. Желание избежать Парижем предприимчивости своих новых подопечных украинцев - есть прямой ответ на обострение у Франции ценностей соблюдения подписанных договоренностей.


  • 1
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

теперь ждем реакции немцев

Берлин в данной ситуации должны ждать реакции США, на поведение Парижа. А там уже будут предпринимать действия. Вероятность выскажется Берлином осуждения хунты крайне мала.

Да, к сожалению суверенитета у Европы с гулькин нос.

немцы либо с США, либо с Европой - им надо делать выбор.

Занятное наблюдение

Вырисовывается попытка Франции прекратить круговорот оружия в Европе, в момент когда там разверзлась здоровенная площадь, на которой идёт непрерывное "испарение" продукции военного назначения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account