Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Украина отказалась от отмены дня победы
yar0v0z


Празднование 9 мая на Украине, каким оно будет и будет ли вообще? Правительство Украины отказалось от отмены празднования 9 мая - торжества продляться два дня, с 8 по 9 мая. В чем подвох?

Сегодня, 24 марта, в Верховной Раде должны рассматривать два законопроекта. Первый - об отмене празднования дня победы 9 мая. Второй - введение 8 мая, как в Европе, дня памяти и примирения. Но не успели пройти в раде рассмотрение данных инициатив, как правительство Украины сделало заявления о сохранении 9 мая и расширение торжеств на два дня, с 8 по 9. Правительство же праздновать День Победы 9-го мая не будет, а будет отмечать 8-го мая День примирения.

"Торжественное мероприятие в этом году будут проходить два дня — 8 и 9 мая. Правительство не будет отменять 9 Мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе"
— заявил министр культуры Украины, Вячеслав Кириленко.

Таким образом, Украина отказывается от праздника Победы и переходит ко Дню примирение - приравнивания Советского Союза, победившего в войне, к Гитлеровской Германии.



Правительство Украины, идя в ногу со временем, будет чествовать всех, принимавших участие в войне, видимо, это о толерантности. Это, конечно же, современная толерантность - дивизии СС чествовать можно, а вот по отношению к жителям Донбасса ни какой толерантности не положено.

"Всю жизнь заниматься только тем, что искать, какой народ побежденный, — это означает не идти в ногу со временем. Поэтому 8 и 9 мая мы будем чествовать всех украинцев, которые боролись в разных воинских формированиях, в разное время и в разные этапы мировой войны"


Что кроется за словами: "мы будем чествовать всех украинцев, которые боролись в разных воинских формированиях"? Ждет ли нас парад дивизий СС в Киеве, как был в прошлом году во Львове? Проходя перед трибуной Верховного фюрера, колонны будут рьяно вскидывать правые руки в приветствии проводника нового Рейха - господина Обамы? Или пока фашисты не отважатся на столь откровенную демонстрацию?




  • 1
Фашизация полным ходом. Что дальше выкинут? Когда начнут еврейские погромы?

До еврейских погромов пока дело не дойдет, не до евреев пока, скорей всего это станет очередной обыденность для населения Украины, проснувшись в один прекрасный день они просто сделают вид что их нет. Разворачиваемый конфликт Коломойский против Порошенко, похож больше на цирк, чем на реальное противостояние. Хотя на Украине все может быть, и цирк может стать реальностью.

Edited at 2015-03-24 09:07 pm (UTC)

может реконструкцию какую-нибудь затеют?

Они отреклись от Победы, теперь Победа отречется от них.

Всё в европы не наиграются...

подвохи на каждом шагу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account