Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Евгений Примаков О многом и главном
yar0v0z


Что же интересно сказал Евгений Примаков в своем выступлении в "Меркурий-клубе"?

Выступление начинается с тяжелого положения России. Санкции, которые никто не снимет, Падение цен на нефть, которые в ближайшее время не пойдут вверх. Экономический кризис. В общем как дальше жить будет просто ужас. Но выход есть, сменить ориентированность экономики с ресурсной на производственную. Понимают это абсолютно все. Есть правда объективные факторы: 1. правительство боится менять экономическую модель; 2. изменения не происходят из за плохого состояния финансовой системы. Видимо боятся на столько, что готовы умереть, но ничего не делать. Не пора ли им в отставку? Ну а в лучшие годы нашей финансовой системы изменений тоже не было. Видимо тут надо смотреть пункт первый.

Так же Примаков показал нам путь развития России - по которому следует идти, это децентрализация. Примаков точно академик РАН? С какого бока децентрализация стала панацеей от всех бед? Это из области постоим капитализм, заживем так что все обзавидуются? Так уже все видят, что лес и горы не за плясали!

Самое главное из статьи было сказано в конце.

Итак, можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю: считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса.


Этот реверанс в сторону США остается не понятным. Нам объявили войну, а мы пробуем заигрывать. Предлагать какие-то уступки. Понятно же что США нужен не юго-восток Украины. А Россия. А точнее ее полное отсутствие. А Примаков мог бы быть гораздо сообразительней, и предложить России новый путь, а не искать милости на Западе.

Другой вопрос: следует ли включать в число «уступок» США и их союзникам в Европе отказ от воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? Отвечаю: нет, это не должно быть разменной монетой в переговорах.


Отдача Крыма для России это катастрофа. Это как продать детей своих на рынке. После этого ты уже не человек. И России после этого тоже не будет. НО речь все равно идет об уступках. И с какого перепуга Россия должна что-то уступать, да и что? Поставлять газ Украине на халяву, уйти с рынка Европы, или может надо провести супер-децентрализацию? Во первых в конфликте на Украине пока выиграли только США, сами состряпали сами, нажились. Так пусть США и идут на уступки. Россия потерявшая в конфликте еще и уступать должна. В таких случаях уступки бывают только при проигрыше войны.

"Следующий вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений, может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век. Вместе с тем такая позиция с нашей стороны не означает отказа от поддержки ополченцев, которые добиваются учета особенностей юго-востока Украины в структуре украинского государства."


Полностью согласен, что ввод войск на территорию Украины это самоубийство. Но, формулировка в духе поддержать ополчение в учете особенностей юго-востока - это позиция поражения. Отказ от формирования того что нужно России, а попытка остаться при своих. К тому же, почему не воспользоваться опытом США, по смене режимов в других странах, без ввода войск? Чем плох вариант если народ Украины в ходе освободительной войны установит демократическое правительство в стране? Отличный вариант и отказываться от него не стоит.

Можно ли говорить о переориентации России на Восток? Отвечаю: это не так. Россия хотела бы нормализовать отношения с США и Европой, но игнорировать быстровозрастаемое значение Китая и других стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, было бы неразумно. Нас часто запугивают тем, что нам грозит стать сырьевым придатком Китая. Россия уже в силу своих возможностей никогда ни чьим сырьевым придатком быть не может и не будет.


Евгений Примаков успокаивает особо впечатлительных европофилов, говоря мы не восток идем. Тут не хватает лозунга: "Россия - Европа". Россия конечно Европа, НО нам не по пути с Гейропой. Видимо Евгений Примаков, забыл куда идет нынешняя Европа.

И наконец, еще один немаловажный вопрос: должна ли Россия держать дверь открытой для совместных действий с США и их натовских союзников в том случае, если эти действия направлены против настоящих угроз человечеству – терроризма, наркоторговли, раздувания конфликтных ситуаций и так далее. Несомненно должна. Без этого, не говоря уже о заинтересованности россиян в ликвидации опасных международных явлений, мы потеряем свою страну как великую державу. Россия в таком случае не сможет занимать одно из главных мест среди тех государств, которые готовы пользоваться поддержкой России, но с учетом и ее собственных интересов.


США давно отказалось от борьбы с так называемыми террористами, я бы назвал их агентами США. Это показал и Афганистан, и Сирия, и вновь образованный ИГ. К образованию всех террористических групп приложили свою руку наши "партнеры" по НАТО. Ну и как с ними сотрудничать в этом направлении, когда они плодят этих террористов? Помогать им создавать террористические организации? Дверь от НАТО надо держать плотно закрытой, а лучше ее совсем заварить.

После данной речи - уважение к Примакову, сильно просело. Его предложения мирится с палачем твоей страны, попахивает очень неприятно. Что это - страх перед угрозой, паника, или предательство?



?

Log in

No account? Create an account