Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Стара-новая стратегия Запада.
yar0v0z
Стратегия1

Подписанные Минские соглашения огромные надежды на разрешения конфликта на Украине. Выход Европы из под пяты США. Передовой роли Германии как проводника мира. Ангеле Меркель пророчат уже премию мира.

Но что нас ждет завтра, куда двинется мир? На этот вопрос дает ответ статья "Западу нужна стратегия", в информационно-политический журнале "Der Spiegel". Вся стратегия в общем сводится к беспомощности Германии, преодолеть которую может только активное участи США во влиянии на России. А влияние обязательно потребуется поскольку, Путин не сможет выполнить условия Минских соглашений.


Почему их должен выполнять Путин, когда он их даже не подписывал? На этот вопрос стратегия ответа, к сожалению, не дает. Но ссылается на невозможность выполнить Путиным первого пункт соглашения.

Сверился с первым пунктом:



"Der Spiegel" точно не бульварная пресса, а информационно-политический журнал?

Тем ни менее, действительно с выполнением Минских соглашений есть огромные сложности. О чем свидетельствует не исполнения Минских соглашения достигнутых в 2014. А раз так то налицо необходимость стратегии.

"И для этого ему нужны Соединенные Штаты, что убедительно доказала переговорная ночь в Минске."


Договоренности, достигнутые без участия США, доказывают необходимость в США? Видимо это сарказм. Если без них получилось, значит, они там сто лет в обед не нужны. Т.е. доказывается совершенно обратное. Каковы же реальные причины необходимости активного участия США?

"Американский президент должен еще и потому более смело вмешаться, поскольку в противном случае дискуссия в его собственной стране может выйти из-под контроля, и в какой-то момент поставки оружия украинскому правительству будут казаться единственной возможностью."


Вот это гораздо ближе к делу. Привлечь Американцев к диалогу необходимо, что бы предотвратить поставки вооружения в Европу. Зная поистине широкую душу украинского народа, поделятся они этими подарками не только с Донбассом. Но и с любым, готовым покупать эти подарки. Ну и как же собираются играть "вновь объединившееся" союзники?

— Последовательно проявлять твердость
— Ужесточить санкции
— Предоставление масштабной экономической помощи Украине
— Никаких поставок оружия
— Удивление вместо устрашения
— Отказ от предоставления Украине членства в НАТО


Видимо об этом канцлер Германии и договаривалась с Обамой 9 февраля. Что мы имеем в итоге? США надавили на Германию поставками оружия в Европу. В результате Меркель соглашается на: поддержание линии США, ужесточение санкций, оплатить вакханалию на Украине. При этом основная ставка будет сделана на смену режима в России "Удивление вместо устрашения", сильно сомневаюсь что Путина будут удивлять тем, что окажут ему поддержку.

Срыв Минских договоренностей уже предрешен и будет использован для начала воплощения стратегии в жизнь. А значит наша главная задача готовится к отпору врагу. Только сплоченный законный отпор способен не только удивить врага, но и отбить у него всякую охоту высовываться.


?

Log in

No account? Create an account