Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен: холодная война 2.0
СССР
yar0v0z
Медведев Мюнхен 2016.jpg

Европа игнорирует факт холодной войны - лучше оставаться в фантазиях, и кричать о террористах, с которыми надо найти какое-то дипломатическое решение. Ни к чему хорошему это не приведет, особенно для фантазеров.

Медведев не только убедительно представил нынешнее мировое положение, но и верно:

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны."


Но, как это ни удивительно, в ноябре 2015 г. Медведев и помыслить не мог о холодной войне.

"Да, сейчас не самая простая международная ситуация, но так, строго говоря, когда она была простой? Если говорить об отношениях нашей страны с целым рядом западных государств, то они действительно сейчас далеки от идеальных, они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй "холодной войне". Но дело сейчас не в терминах, а именно в осознании того, что любой лидер государства, любой верховный главнокомандующий - президент или премьер-министр страны там, где это парламентская республика, - прекрасно осознают ответственность за подобного рода решения. Я думаю, что в XXI веке такой сценарий просто невозможен",


Теперь можно с полной уверенностью сказать, что наши элиты, наконец, вернулись из фантазий к реальности. А это как минимум дает возможность, адекватно действовать в реальной обстановке.

Реакция в мире на речь Медведева

США, государственный секретарь США Джон Кери:
"Если посмотреть назад в 1963 год, первый год Мюнхенской конференции по безопасности, возвращаясь назад, холодная война сейчас чувствуется достаточно "горячей".


Литва, президент Даля Грибаускайте:
"Обращаясь к словам предыдущих спикеров, в особенности из России, которые говорили, что мир, вероятно, стоит на пороге второй холодной войны, я говорю, что мир, вероятно, стоит на пороге уже горячей войны".


США и Литва не теряли нитей реальности и прекрасно видят как она развивается. Как минимум действия предпринимаемые США, да и нашими "партнерами" из Восточной Европы, будут строиться от этой реальности. И ни о каких договоренностях, объединении усилий с их стороны пока речи не идет.

Германия, Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер:
"Мы каждый год видим, как здесь, в Мюнхене, во время конференции по безопасности накликивают холодную войну. Ее нет. И, если честно, я считаю такую оценку очень поверхностной. Многие слишком упрощают ситуацию, называя холодной войной то, что мы видим по всему миру – многочисленные конфликты и кризисы. К сожалению, все гораздо сложнее.
Это больше не старые конфликты между государствами. То, с чем мы в основном имеем дело сейчас, это конфликты между государствами и общественными, фундаменталистскими, террористическими группировками. Это конфликты совершенно другого типа, на которые часто накладываются этнические и религиозные противоречия. То, что сейчас происходит, вызывает такое же беспокойство, как и события 60-70-ых годов. Но старые категории больше не уместны. Это сложные конфликты, к которым нам сегодня нужно подходить иначе. К примеру, в Сирии".


Австрия, министр иностранных дел Себастьян Курц:
"Мы не можем этого допустить. Мы должны использовать венские переговоры по Сирии, которые начались, чтобы добиться дипломатического решения для Сирии. "Холодная война" должна остаться в истории".


Европа игнорирует факт холодной войны - лучше оставаться в фантазиях, и кричать о террористах, с которыми надо найти какое-то дипломатическое решение. Ни к чему хорошему это не приведет, особенно для фантазеров. Старая Европа, оставаясь в своих фантазиях, останется в истории. Призыв Медведева с трибуны Мюнхенской конференции об объединении сил для отстаивания общих интересов останется безответным, на него некому отвечать. США и Восточная Европа видят свой прямой интерес в нагнетании конфронтации, а Европы нет, Старой Европы - старушка приказала долго жить.


  • 1
Медведев решил затмить славу Путина-2007?

Думаю нет, Путина после Крыма уже не затмить. Выступление Медведева - это скорее последний крик любимой Европе одуматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account