Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война: оспаривание итогов Второй мировой войны
СССР
yar0v0z


Международные аналитические центры (Think Tank), занимаются не только голыми исследованиями, они выступают сегодняшними архитекторами будущего. Марвин Калб - Ялтинская система.

Марвин Калб, старший советник Пулитцеровского центра, научный сотрудник Института Брукингса.

В последние время статьи от аналитиков реализуют задачу формирования общественного мнения, что наглядно и отражает статья Марвина Калба в респектабельном издании "The Washington Post", "Путин выиграл свою войну на Украине", изобилующую стандартными западными клише: "Диктатор Путин" "захватил Крым" и "приказал своим войскам перейти границу", и мечтами на тему: "Россия возвращается к внутреннему беспорядку и недовольству", "мы каким-то магическим образом переместили Украину в Западную Европу, чтобы она процветала как западная демократия с жизнеспособной и активной экономикой" (интересно в какой части Европы сейчас идет процветание?).

Но тем ни менее из статьи четко видно, два основных момента:

1) Ялтинская система будет разрушена

Путин неоднократно намекал, что хотел бы созвать конференцию по образу и подобию Ялтинской, на которой он вместе с другими мировыми лидерами смог бы перекроить карту Европы, возникшую после 1991 года.


При этом Марвин Калб скромно забывает, что Ялтинскую систему никто не отменял, СССР никакой капитуляции не подписывал, как и Россия. На каком основании Мартин ее отменяет? На основании созданного «свободными» СМИ мифа, где американский бравый парень победил в холодной войне СССР, и на основании этого может кроить мир по своему усмотрению? Проворачивать подобные трюки возможно только при полном контроле всего информационного пространства, и что - это не цензура Западного общества? Вот так защита международных договоренностей превращается, за счет «свободных» СМИ, в преступление, а настоящие преступники, нарушающие эти договоренности, в белых и пушистых спасителей мира.

2) Холодная война. Пока дипломаты разговаривают о холодной войне, Марвин уже написал книгу: Imperial Gamble: Putin, Ukraine and the New Cold War (Имперская авантюра. Путин, Украина и новая холодная война).

Запад уже смотрит на конфликт только в ракурсе Холодной войны. Одна из целей это войны разрушение мира возникшего после Второй мировой войны, победа СССР над фашисткой Германией должна быть отменена, а значит и фашизм в этом конструируемом будущем вернется, только теперь исключительные люди будут иметь прописку в США. Кто заказывает музыку тот и танцует.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account