Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Туземцы и КПРФ
СССР
yar0v0z


Очередная инициатива, родившаяся в умах туземцев комсомольцев о проведении конкурса "Селфи с Лениным", и поддержанная на самом высоком уровне партии КПРФ, призвана произвести популяризацию идей КПРФ. Видимо эти самые идеи и должны овладеть массами, и стать материальной силой, как завещал Маркс, и чье учение и было воплощено товарищем Лениным. К сожалению все далеко не так.

"Я активный сторонник подачи идей КПРФ в современных интересных формах. Так что любые творческие предложения, которые нацелены на позитивную популяризацию партии, ее истории и великих лидеров, хочется только приветствовать, а комсомольцев Коми поблагодарить за инициативу. Уверен, к акции присоединятся и депутаты фракции КПРФ, тем более что комсомольцев уже похвалил руководитель фракции Геннадий Зюганов",
заявил первый зампред ЦК КПРФ, Иван Мельников.




КПРФ ищет популярности через толкание символов советской эпохи, и благодарит туземцев комсомольцев именно за популяризацию символов. А идеи - это от лукавого, да и как можно распространять идеи с помощью селфи? Представьте себе, что вместо распространения своих идей, через газетное издание "Искра", большевики предлагали бы нарисовать себя рядом с Лениным. А если вы очень удачно получились, то вам подарили бы полное собрание сочинений. Но большевики распространяли идеи, им были нужны перемены, а не дешевая популярность. КПРФ нужны не перемены, которые обеспечивают массы овладевшие теорией, в оригинале:

«Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem, а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным — значит понять вещь в ее корне. Но корнем является для человека сам человек... ».
Карл Маркс, статья «К критике гегелевской философии права» (1844),


а отсутствие перемен, которое обеспечат туземцы, готовые за символы советской эпохи обеспечивать партии не только околовластные позиции, но и не способные что-либо изменить.

Поскольку они держали себя дружественно по отношению к нам и поскольку я сознавал, что лучше обратить их в нашу святую веру любовью, а не силой, я дал им красные колпаки и стеклянные четки, что вешают на шею, и много других малоценных предметов, которые доставили им большое удовольствие. И они так хорошо отнеслись к нам, что это казалось чудом. Они вплавь переправлялись к лодкам, где мы находились, и приносили нам попугаев и хлопковую пряжу в мотках и дротики и много других вещей и обменивали все это на другие предметы, которые мы им давали, как, например, на маленькие стеклянные четки и погремушки. С большой охотой отдавали они все, чем владели.
«Путешествия Христофора Колумба /Дневники, письма, документы», пер. Яков Свет




Recent Posts from This Journal


  • 1
Прекрасно, просто прекрасно!! Точное соответствие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account