Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Суверенитет и национальные интересы - возможность сохранить себя и спасти мир
СССР
yar0v0z


Суверенитет и национальные интересы сегодня являются одной из самых острых тем. Хочешь противопоставить себя новому "светлому" будущему строимому Западом, отстаивай свои интересы, а не интересы сильного.

Интервью президента России Владимира Путина 25 июня, построено именно вокруг темы суверенитета и национальных интересов.

Анализировать внешнюю политику европейских стран не наше дело. Но согласитесь, если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно.


Противопоставления России, как страны отстаивающей свои национальные интересы, слабой Европе, утерявшей свою независимость, стратегически верный шаг. При этом яркие страшилки, которые являются сегодня реальностью, когда господин (США) не только диктует свои условия вассалам (Европе), но и без зазрения совести хозяйничает в вотчинах своих вассалов, ловя провинившихся, уже актуально не только для России, но и для Европы. Коррупционный скандал в ФИФА может отрезвить и Европу.

Ведь никто не против борьбы с коррупцией, все за. И я считаю, что нужно бороться еще жестче. Но есть определенные международно-правовые нормы, которые заключаются в том, что если у кого‑то есть подозрения в совершении преступления кем бы то ни было, собираются определенные данные и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является человек, нарушивший закон. Но это никак не связано с тем, что одна страна — большая или маленькая — ездит по всему миру, всех, кого хочет, хватает и тащит к себе в тюрьму. На мой взгляд, это неприемлемо.


В качестве решения сложившемуся порядку в мире, Путин предлагает выстраивать баланс интересов. Данный проект, не смотря на адресацию к Европе, прежде всего, имеет значение для элит России. Элиты России находятся под ударом, им грозят аресты и конфискации нажитых непосильным трудом капиталов. Но выход есть - выстроить баланс сил, тогда и капиталы должны быть целы, и сами владельцы капиталов. Предложение, явно, очень заманчивое, так как, вера в соблюдения закона Западом рухнули. Для сохранения мира необходим баланс сил, который и необходимо обеспечить. Но, убытки несутся уже сегодня, а выгода будет только завтра. Так, что перед элитами России явно стоит сложный вопрос: «В какую сторону грести?».


Recent Posts from This Journal


  • 1
Миллиарды долларов потрачены Штатами на информационное господство по всему миру, развязана не одна война, взяты на себя мыслимые и немыслимые грехи перед человечеством, и кто-то надеется, что они забудут про эти издержки и согласятся на равноправие?)

Победа в противостоянии окупает, любые издержки, т.к. их оплачивает проигравший. Не согласятся.

Вкусного вечера!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account