Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Клуб София: «Как защитить Европу от американского кризиса?»
СССР
yar0v0z


Сегодня Европа представляет собой верного вассала США, идущего в фарватере своего господина. Но есть и другая Европа, не желающая не только следовать за США, но и ищущая своего независимого пути.

25 апреля в Болгарии на круглом столе международного политического клуба София, была поднята тема: «Как защитить Европу от американского кризиса?». Участники в ходе кругло стола искали пути выхода из сложившейся мировой ситуации, когда США перекраивают мир по своему усмотрению, не считаясь ни с чьими интересами.

Захари Захариев, Болгария, член Национального совета Социалистической партии, президент фонда «Славяне» мир,
акцентировал внимание на восстановления второго полюса, зачатки которого можно наблюдать в строимом союзе России и Китая.

«Это вселяет надежду на то, что мир встанет, наконец, на обе ноги, что биполярность мира в ХХI веке будет противостоять философии глобализма, имперским амбициям самого мощного государства современности — США.»


Существования второго полюса приведет к отказу гегемона от безудержного переделывания мира по своему образу, и заставит его искать союзников среди других стран, что позволит этим странам безусловно как то жить, и даже торговаться с лидерами мира за свою лояльности.

Татьяна Жданок, Латвия, депутат Европарламента, озвучила очень интересную идею, и, на мой взгляд, очень правильную - выстраивание союза здоровых сил, а именно объединение левых и консервативных, национальных партий на основании принципов созвучных великой Французской революции: "Свобода, равенство, братство!"

«Отправной точкой здесь может служить формула из преамбулы Всеобщей Декларации прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Если эта формула представлена в программе той или иной партии, значит, нам с этой партией по пути.»


Наличие в Европе мощных и здоровых партий способно повести страны в направлении выстраивания независимой от США политики, направленной на отстаивания национальных интересов, а не союзника из-за океана. Не смотря на давние противоречия между левыми силами и консерваторами, сегодня для выживания и тех и других очень важно объединится. Тем более принципы отстаиваемые ими очень близки.

Джульетто Кьеза, Италия, депутат Европарламента в 2004–2009 гг., группа Социалисты и демократы; президент ассоциации «Альтернатива» высказался за начало борьбы на политическом фронте Европы. В условиях, когда нынешние элиты не могут обеспечить благополучие граждан (да им это уже и не нужно, коммунизм с обвалом СССР покинул сцену), левое движение набирает популярность и силу по всей Европе, и это нужно использовать для выхода стран из НАТО.

«Ключевой элемент на сегодняшний день — выход из НАТО. Любопытно, что в Греции, в программе «SYRIZA» есть пункт о выходе из НАТО. «PODEMOS» в Испании ставил вопрос о референдуме. UKIP в Великобритании — тоже.»
Я думаю, если в Италии мы начнем эту борьбу, мы можем стать первыми. Можно всем вместе собрать несколько миллионов подписей, и картина Европы начнет меняться.»


Настрой Джульетто Кьеза не может не радовать, а практическое предложение сбора подписей по всей Европе действительно способно изменить карту Европы. Но, в условиях торопливого перекраивания мира США, скорей всего усиление левого движение по все Европе приведет к жесткому подавлению. Элиты никогда не расстаются со своей властью так просто, причем лояльность главного распространителя демократии будет обеспечена. Позволит ли сплоченность рядов, позволяющая пресекать провокации, и широкий охват Европы вполне может обеспечить возможность некоторым странам ослабить зависимость от США. В полном освобождении Европы от западного союзника верится с трудом.

Красимир Премянов, Болгария, член Национального совета Социалистической партии, председатель Союза Фракийских обществ, отметил важность борьбы за молодое поколение, растущие в мире отсутствия ценностей, корни которых уходят в историю.

«Молодые люди, живущие на Украине и в Болгарии, фактически лишены ценностей, корни которых уходят в историю страны. У нас же нет возможности, нет сил, нет связей, позволяющих консолидироваться и противодействовать этим тенденциям. Мы работаем в условиях информационной блокады. У большой части населения нет доступа к объективной информации. По сути, все европейские страны нынче выполняют указания «вашингтонского обкома». Большинство жителей страны не знает, что происходит на самом деле.»


Переписывание истории сегодня приобрело повальный характер, всевозможные исторические мифы выдаются за реальность, идет не просто переписывание истории и уничтожение исторических памятников, идет уничтожение самой истории как науки, вместо истории людям предлагают байки, не имеющие под собой вообще ни какой основы. Выстраивание горизонтальных связей, для распространения достоверной информации возможно и актуально для Европы, но для России нужно гораздо большее, нужно введение образования, и прежде всего истории, в нормальное русло. Подрастающие поколение должно получить возможность знать достоверную историю своей страны, когда не происходит возвеличивание какого-то отдельного этапа ее жизни, а когда важна вся история твоей страны, и ты уважительно относишься ко всем ее этапам.

Богдан Цирдя, Молдавия, депутат парламента, фракция Партии социалистов, констатировал факт вымирания Западной цивилизации, заложенной ее отцами основателями.

«ЕС как конструкции, которую заложили отцы-основатели, сегодня нет. Евросоюз как модель западной цивилизации тоже исчез.»


И предложил пять шагов, которые вернут Европу на ее путь.

«Первое: вернуться к христианству. На практическом уровне, в частности, через преподавание в школах.
Второе: хорошо бы вернуться к тем базовым ценностям, которые заложили отцы-основатели ЕС.
Третье: чтобы избежать большой войны, к которой движется Европа, необходимо создание зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Евросоюзом.
Четвертое: большинству государств ЕС хорошо бы отказаться от участия в НАТО.
Пятый пункт: мы считаем, что было бы нормально, если бы государства-члены ЕС были и членами Таможенного союза. Или еще лучше: ввиду угрозы большой войны важно, чтобы государства поставили на повестку дня выход из ЕС и чтобы присмотрелись к Таможенному союзу как к возможности изменения баланса сил для предупреждения войны. Нужно также отказаться от приравнивания нацизма и коммунизма, от запрета коммунистических партий. Европа открывает путь фашизму. Ибо фашизм, точнее нацизм, — явление войны. Если где-то запрещают коммунизм, значит, к власти приходят нацисты или фашисты и, значит, миру грозит война.»


Сегодняшняя Европа, потерявшая суверенитет, и по сути отказавшаяся от своего пути, в угоду пути сильного США, движется к своей окончательной смерти. США Европа уже не нужна, США необходим инструмент, с помощью которого можно ослабить Россию и Китай, создающий новый полюс силы, посягающий на безоговорочную власть американского орла. Решения, предложенные на круглом столе клуба София, способны дать еще шанс старой Европе вырваться из цепей США, и возможно сыграть одну из главных ролей в предотвращении новой надвигающейся войны, в которую, прежде всего, будет брошена Европа, переставшая быть субъектом.

Приятно видеть готовность в Европе не только формировать стратегию отстаивания принципов свободы, равенства, братства, но и готовых их реализовывать.


Recent Posts from This Journal


  • 1
улыбчивый Ципрас развалит ЕС

К Ципрасу у меня очень много вопросов, он был подвержен большой критике со стороны греческих коммунистов, его обвиняли в связях с элитами США и продвижении его на пост главы правительства США. Пока он выглядит больше как инструмент давления на Германию, Греция и поныне в ЕС и просит денег, отправится в самостоятельно плавание все как-то не получается. Но, вмешательство в диалог с Ципрасом России, точно, может исправить ситуацию.

а к кому у нас сегодня нет вопросов? У меня, например, очень много вопросов к КПРФ.

Очень бы хотелось, чтобы "здоровые и мощные партии возобладали уже в Европе)

Пока это только желаемое, а не действительное.

Ну тут уж никак не обойтись без желаемого, сначала проект потом реализация. Да и с реализацией скорей всего не заржавеет, но в ближайшее время Европа точно от США никуда не денется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account