Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Какого черта Зайчиков?
СССР
yar0v0z


Митинг жителей Донецка с требованием о помощи спасите нас мы не хотим войны. Очень напоминает зайца, который бежит к медведю и кричит: "Ну что же ты спаси, волк меня съесть хочет". Медведь дает зайцу дубину, а заяц остается в недоумении, что делать с ней. При этом вокруг полно уже тех, кто взял эту дубину и из зайца превратился в волкодава. А серый заяц все продолжает кричать: "Спасите, караул!"

Мини-рассказ "Зайчиков"

Море, солнце, прекрасный день, корабль, скользя по волнам, огибал полуостров и приближался к бухте. Зайчиков разлегся на шезлонге, установленном на палубе, медленно потягивая божественный нектар. Море было спокойным, и ничто не предвещало беды: ни появившаяся на горизонте туча, ни начавший усиливаться ветер, ни озарявшие темную тучу вспышки молний. Но вдруг, как это обычно бывает, море стало неспокойным, разразился шторм, основная масса людей бросилась покидать корабль на шлюпках, но не Зайчиков, он верил в капитана, корабль и береговую службу. Они обязательно помогут.

Корабль опустел, из тучи выскочили пираты, завязался бой между оставшимися на борту экипажем и помогавшими им: соседями Зайчикова, а так же подоспевшим, откуда не возьмись, отрядом рыбаков. Зайчиков всем сердцем поддерживал защитников, но сам предпочитал участия не принимать. И тут налетела волна, какое-то бревно ударило Зайчикова по голове, и он оказался в море. На корабле раздались крики: - "Человек за бортом, человек за бортом". Утопающему был брошен круг, но Зайчиков не спешил плыть к нему, хотя круг был рядом, и достаточно было просто потянуться в его сторону.

Почему человек за бортом не желал хвататься за круг, оставалось для экипажа корабля непонятным. Также оставалось не понятно им - какого черта он лежал во время шторма на шезлонге, почему не помогал защищать корабль от пиратов. А главное, почему, находясь за бортом, он вздумал протестовать и просить помощи - у экипажа, у береговой охраны, у Бога. Почему выбрав вариант остаться за бортом, он чего-то, просит и требует, если сам ничего не сделал для своего спасения.

Вот так Зайчиков, до сих пор и продолжает воевать - сидя за бортом своего государства и возмущаясь.

Ну и как это называется, вот когда на такой митинг мужики ходят, они мужики вообще после этого? Что за бред, "мы не хотим войны"? Очнитесь, война уже пришла к вам, хватит прятаться по углам, идите воевать. В 1941 что-то никто не догадался устраивать митинги с просьбой о помощи, вся страна работала, надрывалась. А здесь "спасите нас, помогите", вам и так помогают, уже пора самим начать что-то делать. И перестать быть Зайцами, и стать волкодавами


  • 1
Прямо в "десятку".

а Россия им чем поможет? перебьёт всех бандеровцев?

Думаю это история о Старухе о разбитого корыта - должны помогать все и побольше. Потребительская жизнь сильно покорёжила народ.

и америкосов до кучи...

ну ёпт...не хай в Сибирь едут
я дома работу найти не могу, а беженцев берут в любом случае!
Россия, помогите-спасите! как хренова, так начинают орать.
куда ваши глаза смотрели 20 лет?
я не Россия, я безработная мамка-одиночка = помочь ничем не могу(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account