Была бы страна родная и нету других забот

Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...

Previous Entry Share Next Entry
Польша привыкает к пощечинам
yar0v0z


Польский проект Междуморьеоказался под угрозой, после того как на Украине был принят закон о героизации УПА. Еще буквально месяц назад в Польше шли разговоры о примирении с хунтой. И не желали вспоминать "Волынскую резню".

Польская газета "Gazeta Wyborcza" вышла со странным заголовком "Gazeta Wyborcza: Коморовский протянул Украине руку, а получил пощечину". В статье идет речь о принятом Верховной Радой Украины законе, героизирующем участников ОУН-УПА. Закон был принят сразу после выступления президента Польши Коморовского, со словами о прощении и примирении.

После чего в Польше разразился скандал, инициатором которого стала партия "Союз демократических левых" (рабочая партия, снизившая русофобскую риторику в последнее время). Первые лица партии говорят о пощечине Польше. Но интересно в данном случае другое: это уже не первый случай такого бесцеремонного отношения к полякам со стороны соседей, которые в проекте "Междуморье" должны стать верными вассалами Польши.

"Польский политик Томаш Калита из той же партии напомнил, что похожий инцидент имел место пять лет тому назад, когда президентом Польши был Лех Качиньский, во время его визита в Литву. «Литовский сейм отклонил тогда закон о польском языке. И это была пощечина, предназначенная для тогдашнего президента»."


Как это не прискорбно, но, однако, это тренд. Количество пощечин от соседей "Великой" Польши будет увеличиваться. Польские элиты, видимо, никак не могут понять, что призывы карателя забыть совершенные им преступления до добра не доведут.


  • 1
Польша никогда не позволит перехватить какой-то Украине первенство в вылизывании опы США. Скоро ответить построением памятных стел на территориях Украины, Белоруссии, России, а потом начнет требовать эти земли под свою юрисдикцию для ухода за могилками.

Не уважают тех, кто забывает о своей истории. Россию, кстати, за это многие перестали уважать за последние 23 года

Прогнулись поляки под США. Не велят возникать. Поэтому, как говорил Сикорскский "Мы от...м у американцев как последние фраера". Что есть, то есть.

двойные стандарты

Цель оправдывает средства. Цель Польши, в конце концов, победить, унизить Россию, веками ее унижавшую. Так что сотни тысяч убийств УПА не окажет никакого влияния на курс поляков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account